Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ковальчук рассказал про инновационные технологии российского судостроения
Президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук на заседании Морской коллегии России рассказал про вводимые в стране инновационные технологии судостроения.
«Инновационные новые технологии судостроения, куда входят ледокол, глубоководные аппараты, атомный газовоз и самодвижущаяся ледостойкая платформа с ядерной энергоустановйкой на борту. Основой этих технологий является принципиально новое арктическое материаловедение», — сказал он.
Ковальчук отметил важность создания инфраструктуры вдоль Северного морского пути для эффективного использования новых технологий. Он так
0 комментариев
0 классов
Косметолог рассказала о пользе антиоксидантов в косметике
Важнейшими компонентами в косметике являются антиоксиданты. Они борются с окислительными процессами, которые приводят к повреждению клеток, что в конечном итоге вызывает болезни и преждевременное старение, рассказала «Известиям» химик-косметолог, основатель бьюти-бренда Roz Mary Наталья Ткаченко.
0 комментариев
0 классов
Первый в России контраст позволит заменить КТ на УЗИ
Специалисты Сколтеха работают над созданием первого отечественного контрастного агента для УЗИ-диагностики. Во время эксперимента они получили четкое изображение бьющегося сердца животного. Благодаря использованию новых для таких реагентов веществ экспертам удалось повысить контрастность ультразвукового исследования и значительно продлить время действия контраста.
0 комментариев
0 классов
Терапевт рассказала об опасности повышенного уровня гемоглобина в крови
Контроль уровня гемоглобина в крови важен для поддержания здоровья, поскольку он отвечает за транспорт кислорода к клеткам и удаление углекислого газа. Низкий или высокий уровень этого компонента может сигнализировать о различных заболеваниях, рассказала «Известиям» врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая.
«Одним из основных состояний, требующих контроля уровня гемоглобина, является анемия, когда его содержание в крови ниже нормы. Это может быть вызвано дефицитом железа, витаминов, хроническими заболеваниями, а также генетическими нарушениями», — отметила врач.
Она уто
0 комментариев
0 классов
Врач рассказала об опасных для зубов продуктах
Для сохранения здоровья и красоты улыбки важно не только правильно ухаживать за зубами, но и тщательно следить за своим рационом. Врач-ортодонт, заведующая ортодонтическим направлением научно-клинического центра EUROKAPPA clinic Виктория Радько рассказала «Известиям» о том, какие продукты могут нанести вред эмали и зубам.
По мнению эксперта, лимоны, апельсины и свежевыжатые соки обладают низким pH, что негативно сказывается на эмали зубов. Периодическое потребление этих продуктов уменьшает минеральную плотность эмали, приводя к эрозиям, которые не только портят внешний вид зубов, но и увеличивают их подверженность повреждениям.
0 комментариев
0 классов
Эксперт оценил влияние развития ИИ на профессию маркетолога
Развитие профессии маркетолога во многом связано с прогрессом в сфере рекомендательных систем и искусственного интеллекта (ИИ) — они активно используются для анализа потребительских предпочтений, что позволяет компаниям повышать объемы продаж и предлагать более персонализированные товары и услуги. Об этом рассказал «Известиям» ученый, PhD, руководитель группы «Технологии персонализации» Института AIRI Евгений Фролов.
С развитием интернета в 1990-е годы данные стали доступнее, именно тогда маркетологи впервые начали применять персонализированные алгоритмы ИИ, напомнил эксперт.
«Технологии позволяли не только повышать объемы продаж
0 комментариев
0 классов
Эксперт рассказала о пользе квашеной капусты
Квашеная капуста по праву считается народным суперфудом. Этот продукт не только легко доступен, но и его можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Основатель и научный руководитель сети клиник иммунореабилитации, адаптационной и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо рассказала «Известиям» о пользе квашеной капусты.
«Квашеная капуста богата витаминами C, В, К и U, пробиотиками, железом, фосфором, калием, марганцем, магнием, клетчаткой. По содержанию витамина С она превосходит даже лимоны, а значит незаменима в период пика вирусных заболеваний», — объяснила Шуппо.
По ее словам, речь идет только о квашеной капусте, сделанно
0 комментариев
0 классов
Врач рассказала о бесполезных при выпадении волос БАДах
Популярность БАДов набирает всё большие обороты, и она подпитывается маркетинговым влиянием. Но на самом деле с их пользой не так всё однозначно. Об этом в беседе с «Известиями» заявила дерматолог-трихолог, нутрициолог, косметолог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов Лидия Белова.
«Причин, по которым волосы выпадают, достаточно много. И они далеко не всегда завязаны на дефицитах и БАДах. Большинство компонентов, которые человек рассчитывает получить из состава добавок, можно гораздо проще, быстрее и дешевле получать из пищи», — сообщила она.
Например, уточнила врач, биотин, за которым уже прочно закрепилась ас
0 комментариев
0 классов
Сибирские ученые придумали новейший материал для имплантов
Новосибирские ученые первыми в мире придумали сверхлегкий карбидный композит со сквозной пористостью для имплантов. Об этом «Известиям» рассказали научный сотрудник института экспериментальной биологии и медицины клиники им. Е.Н. Мешалкина Владимир Хахалкин, научный сотрудник института экспериментальной биологии и медицины клиники им. Е.Н. Мешалкина Константин Козырь.
0 комментариев
0 классов
Эндокринолог рассказала о пользе и вреде орехов
Орехи питательны и калорийны. При этом употреблять их с осторожностью стоит людям, у которых бывают аллергии, и людям с различными заболеваниями желудочно-кишечный тракта (ЖКТ), рассказала «Известиям» эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (EMC) Елена Островская.
«В орехах много белка: 25 г в 100 г кешью, почти 20 г в фисташках, 18,5 г в миндале. Во время постов, при соблюдении вегетарианской или веганской диеты они особенно полезны», — уточнила врач.
По ее словам, в орехах есть полезные ненасыщенные жиры — в отличие от животных жиров, они не повышают холестерин. Количество жиров разное,