Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец.
3. Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут.
Затем разливаем в стирилизованные банки и закрываем.
4. Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г
Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Кулич краффин.
.
Тесто получается как пух.
✅ Ингредиенты:
Мука 750г.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина.
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)
Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой) .
0 комментариев
0 классов
Миняева Юлия и Миняев Илья . проще не бывает !!! овощной салат на зиму !!!
0 комментариев
0 классов
Квас как в жёлтой бочке. И Вы навсегда откажитесь от покупного.
0 комментариев
0 классов
КВАС ИЗ СССР 🍺🍻🍯
0 комментариев
0 классов
Добавь на стену, пригодится.
0 комментариев
0 классов
❤Мой любимый кулич «КРАФФИН». Необычный способ приготовления
У каждой хозяюшки есть свой любимый семейный рецепт приготовления куличей. Предлагаю в этом году пополнить список ваших рецептов и попробовать испечь что то новенькое.
Идeя зaключaeтcя в нeoбычнoй фopмe и paвнoмepнoм pacпpeдeлeнии нaчинки (изюмa) внутpи куличa. И caмa выпeчкa бeзумнo вкуcнaя.
✅Ингpeдиeнты:
Дpoжжи 1 ч.л.
Caxapный пecoк 3-4 cт.л.
Coль -щeпoткa.
Mукa 1 cтaк. ( 250 мл.)
Cливoчнoe мacлo 20 гp.
Moлoкo 100 мл.
Cмeтaнa 1,5 cт.л.
Baнили пo вкуcу
Для нaчинки : cливoчнoe мacлo и изюм.
✅Пpигoтoвлeниe:
Зaмecитe тecтo, oбязaтeльнo дoбaвив вaнилин и пpoceяв муку. Taк кулич пpиoбpeтeт вкуc и apoмaт пacxи, a caмo тecтo будeт пышнee и вoздушнee. Tecтo для пoдъёмa убиpaeм в тeплoe мecтo нa 40 минут, пocлe этoгo дocтaeм и дeлим нa 4-6 чacтeй, в зaвиcимocти oт paзмepoв caмoй фopмы.
Из кaждoй чacти pacкaтывaeм oвaльный блин, кoтopый cмaзывaeм xopoшим cлoeм мacлa и пocыпaeм изюмoм. Зaтeм cвopaчивaeм в тpубoчки и убиpaeм в тeплo нa 15 минут, пo иcтeчeнию вpeмeни paзpeзaeм кaждую вдoль пoпoлaм, cтapaяcь дeлaть этo aккуpaтнo, дaбы нe пoвpeдить тeкcтуpу.
B зapaнee пoдгoтoвлeнныe фopмы для выпeчки, кoтopыe вы ужe cмaзaли мacлoм, выклaдывaeм куличи зaвopaчивaя пo cпиpaли изюмoм нapужу. Дaeм eщё 30 минут пocтoять и пoтoм выпeкaeм пpи 200 гpaдуcax 35- 45 минут. Bмecтo пoмaдки мoжнo пocыпaть caxapнoй пудpoй.
0 комментариев
0 классов
Красиво написано....Поделитесь с друзьями
0 комментариев
0 классов
ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ.Больше в магазине не покупаю! СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ!ЭТО ПРОСТО БОМБА
0 комментариев
0 классов
Ленивые роллы за 5 минут
Нам понадобится:
- 100 г риса для суши
- 110 мл воды
Для заправки:
- 15 мл яблочного уксуса
-1 ч.л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г слабосоленого лосося
- 100 г сливочного сыра
- 1 лист нори
- 100 г огурца
- Кунжут для подачи⠀⠀
Приготовление:
Тщательно промываем рис водой несколько раз до прозрачной воды. Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Ставим огонь на минимум и варим 15 минут, не приподнимая крышку. После этого выключаем огонь и даем рису постоять еще 15 минут под крышкой.
Добавляем заправку и перемешиваем. Нарезаем в рис норе и снова перемешиваем.
Лосось, огурец и авокадо нарезаем кубиками.
Форму для льда застилаем пищевой пленкой/пакетом и выкладываем слоями: лосось сливочный творог сливочный сыр рис из нори.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ХОРОШО УТРАМБИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ!
Подавать можно сразу или хранить несколько суток в холодильнике
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша группа создана для тех,кто любит свой Уральский край.В нашей группе можно оставить комментарии об отдыхе в Уральских саноториях, красивых местах. Поделиться вырощеным урожаем на Уральской земле, так же поделиться опытом наших заготовок на зиму и наших рецептов.,рассказать о своих увлечениях-хобби и что мы делаем своими руками.Ну всё о том, что творится в нашем краю.