🍴Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром, запечённые в духовке, можно приготовить и для торжественного праздничного стола, и для уютного семейного ужина. Чтобы грудка осталась сочной, стоит добавить сливки. Ветчину и сыр лучше купить уже нарезанными на тонкие ломтики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт. (500 г).
- Ветчина – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Сливки 10-15% – 100 мл.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Две куриные грудки хорошо промыть, срезать все плёночки. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на две части.
2. Затем каждый ломтик отбить молоточком для мяса в тонкий пласт.
3. Натереть куриное филе перцем и солью, оставить на 10 минут.
4. Выложить на курицу ломтики сыра.
5. Затем на сыр выложить 2-3 ломтика ветчины.
6. Свернуть куриную грудку в рулетик.
7. Так же отбить, подготовить и свернуть в рулетики остальные куриные грудки.
8. В жаропрочную форму налить немного растительного масла, уложить рулетики на некотором расстоянии друг от друга.
9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
10. Налить в форму сливки и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
11. За это время сливки загустеют, а куриные рулетики аппетитно зарумянятся.
12. Сочные куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев