Автор: не известен
Ингредиенты на 5 порций:
🔹️ картофель — 3 шт.
🔹️ свекла — 2 шт.
🔹️ морковь — 1 шт.
🔹️ замороженный зеленый горошек — 150 г
🔹️ консервированные шампиньоны — 100 г
🔹️ зеленый лук — 1 пучок
🔹️ подсолнечное масло — 2 ст.л.
🔹️ горчица — 1 ч.л.
🔹️ лимонный сок — по вкусу
🔹️ соль — по вкусу
🔹️ перец — по вкусу
1. Отварить не очищенные овощи в подсоленной воде. Свекла и морковь должны вариться 35–45 минут, картофель будет готов через 25. Лучше варить все овощи отдельно друг от друга, чтобы не менялся их цвет и вкус.
2. Отправить зеленый горошек в горячую воду на 2–3 минуты, а затем с помощью шумовки переложить его в ледяную воду. Из-за резкого перепада температур он не потеряет свой яркий цвет.
3. Приготовить соус: смешать масло, горчицу и сок лимона. По вкусу можно добавить немного соли и черного перца. Измельчить шампиньоны.
4. Нарезать остывшие и очищенные овощи мелким кубиком, соединить с горошком и грибами, заправить соусом. Не перемешивать долго, чтобы свекла не окрасила все ингредиенты салата.
5. Украсить блюдо зеленым луком. Винегрет получается нежным, сладковатым и одновременно пряным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев