Ингредиенты:
500 грамм свежего фарша,
300 грамм капусты,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль, перец.
Томатная подлива:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
Вода - 300 мл
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности (10 минут), добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в томатной подливе. Или выложить в форму и запечь при 180 градусах в духовке. Сначала без подливы минут 20, а затем полить подливой и еще 20-30 минут запекать.
Томатная подлива:
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в масле до золотистого цвета.
В миску кладем томатную пасту и наливаем 300-350 мл воды перемешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Солим по вкусу и тушим до мягкости овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев