Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ Пирог из консерв
✅Тесто:
Мука – 130 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Лук – 115 гр.
Сардины – 270 гр.
Масло для жарки лука
✅Процесс приготовления:
1. Для начале в кастрюльке отварите яйца, и как обычно остудите их. 2. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его.
3. Добавьте мелкопорезанный лук и обжарьте хорошенько.
4. Уберите с огня. Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло.
5. Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца. Нарежьте их, я это делаю обычной яйцерезкой.
6. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто.
1. Для этого в глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды.
2. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца.
3. Перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
4. Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста.
5. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя. Сверху залейте оставшееся тесто.
6. Поставьте в духовку 230°C на 20 минут.
Пирог готов, можно его сразу же нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
3 комментария
82 класса
ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОНЧИКИ.🍋
К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ ☕
По этому рецепту теста можно и вишенки,
и груши, и сливы приготовить👍
Ингредиенты
Для теста:
Молоко-100-150 мл.
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крупа манная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно
Краситель пищевой (желтый, зеленый)
Вода
Сахар
Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку:
1. 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
2. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса.
3. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
4. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
5. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
6. На кружок положить половину ч. ложки начинки.
7. Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
8. И защепить на концах. Получится форма лимона.
9. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить...
И приступить к украшению.
1. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.
2. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
3. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Приятного аппетита!!!