ИДЕАЛЬНАЯ СВИНИНА ДЛЯ ШАШЛЫКА Опытные кулинары знают — для шашлыка как нельзя лучше подходит свинина. Не только шейка, но и другие отрубы, а также субпродукты, приготовленные на мангале или в духовке — это очень вкусно. Особенно если выбрать качественное мясо и подходящий маринад. 🥓 Самыми нежными считаются те части туши, которые при жизни животного почти не участвуют в движении — шея и вырезка. Ошеек отличается тем, что жировые прослойки в нем распределены равномерно, поэтому шашлык не пересохнет во время тепловой обработки и обязательно получится сочным и мягким. Вырезка почти совсем лишена жира и требует к себе особого внимания — тщательного маринования, соблюдения температурного ре
    1 комментарий
    228 классов
    Куриные котлеты с кабачком👍😍 Ингредиенты: 👇👇👇👇👇 🥙филе куриного бедра – 500 г 🥙кабачок – 1 большой или 2 средних 🥙соль – по вкусу 🥙чёрный молотый перец – 0,25 ч.л. 🥙паприка – 0,5 ч.л. 🥙сухой чеснок – 0,5 ч.л. 🥙хмели-сунели – 0,5 ч.л. 🥙укроп и петрушка – по вкусу 🥙мука – 2 ст.л. 🥙растительное масло – для жарки
    1 комментарий
    98 классов
    Как заморозить ягоды на зиму, чтобы они занимали мало места в морозилке🫐🍓❄️
    0 комментариев
    144 класса
    Запечённая ĸурочĸа Ингрeдиeнты: Курица — 1 шт Тимьян — 10 ветoчек Лимoн - 2 шт Сливочноe маслo - 50 г Картофeль — 500 г Сoль, пeрeц Приготовлeниe: 1. Oчистите картoфель и порeжьтe ĸрупными кусочкaми. Cмажьте большую кеpaмическую форму (в них тaĸие блюдa готовятся paвномеpнее) мaслом, уложитe картофeль. 2. Обoрвите листиĸи с ветoчек тимьянa, склaдывaя их в нeбольшую чашeчку. Посыпьте картoфель листиками и ветoчками тимьяна, сoлью и пeрцeм. 3. Натритe цедpу одного лимонa и перемешaйте c лиcтьями тимьяна. 4. А втopoй yложитe внутpь кyрицы, блaгодaря этoму она лучше будeт держaть форму и насытится циртуcoвыми ароматами. 5. Пeрeвяжитe ножки курицы шнуром. Это нe даст ей терять фоpму. 6. Аĸĸур
    2 комментария
    228 классов
    Хреновина на зиму 🌶️ Вам понадобится: 📌 помидор - 2 кг 📌 корень хрена - 200 гр 📌 чеснок - 150 гр 📌 сахар - 2 ч.л 📌 соль - 2 ч.л 📌 ацетиловая кислота - 2 таблетки Подробный рецепт на видео
    2 комментария
    364 класса
    Маринованные огурчики на зиму🥒 Вам понадобится: 📌 огурцы - 500 гр 📌 сахар - 3 ч.л 📌 соль - 1 ч.л 📌 уксус 9% - 50 мл 📌 укроп - 1 зонтик 📌 чеснок - 3 зубчика 📌 лист вишни - 2 шт 📌 хрен - 1 лист 📌 лист смородины - 1 шт Подробный рецепт на видео
    1 комментарий
    178 классов
    Γοтовим Хинкали😎 Для приготовления нам понадобится: Говядина 250 гр Свинина 250 гр Вода ледяная 450 мл Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Кинза пучок Соль 1 ч.л. Чёρный перец 0,5 ч.л. Χлопья чили 0,5 ч.л. Для теста: Μука 500 гр Соль 1 ч.л. Вода ледяная 250 мл
    0 комментариев
    257 классов
    Томатный соус с базиликом для пиццы или макарон 🍝 Вам понадобится: 📌 томаты – 3 кг 📌 свежий базилик – 1 большой пучок 📌 сахар – 70 гр 📌 соль помол - 4 ч л без горки 📌 уксус (9%) - 50 мл Подробный рецепт на видео 👆
    1 комментарий
    347 классов
    СВИНЫЕ РЕБРА БАРБЕКЮ Свиные рёбра барбекю — мясная классика, которую любит практически каждый. Секрет идеальных рёбер в том, чтобы мясо стало нежным и само отходило от костей, при этом оставаясь сочным, а специи и соус дополнили его вкус, позволив ему раскрыться во всей красе. Для этого свиные рёбрышки нужно готовить медленно и при низкой температуре — и духовка для этих целей подходит практически идеально. Сначала мы натрём рёбрышки смесью специй — они успеют промариноваться даже за пару часов, но лучше, если вы сможете оставить их на ночь. После этого мы будем запекать свиные рёбра в духовке до мягкости, а ближе к концу приготовления смажем их соусом и доведём их до окончательной готовн
    0 комментариев
    115 классов
    Салат «Старый город» Ингредиенты: ✅Печень трески - 250г (1 банка) ✅Картофель - 3шт ✅Яйца - 3шт ✅Сыр плавленый - 2шт ✅Морковь - 2 шт ✅Яблоки - 1 шт ✅Орехи грецкие - 30г ✅Майонез Приготовление: Салат слоеный 1. Картофель отварить в мундире. Натираем на терке и укладываем первым слоем. Смазываем майонезом. 2. Следующий слой печень трески, разминаем вилкой и укладываем на картофель, этот слой не смазываем. 3. Далее натертый плавленый сырок, смазываем майонезом. 4. Следующим слоем идет яблоко, заранее нужно очистить от кожи и натереть на терке. Его тоже не смазываем. 5. Затем идет слой отварных натертых яиц. Смазываем майонезом. 6. И слой моркови. Её нужно отварить, очистить и натереть. 7
    3 комментария
    602 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё