БЕЛЯШИ
Тесто:
Мука 500 гр
Соль 2 неполные ч. л.
Сахар 0,5 ст.ложки
Масло сливочное 30 гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Вода 320 мл
Дрожжи прессованные 60 гр или 2 ч.л. сухих
Вымешиваем тесто и оставляем подниматься. Я использую прессованные дрожжи. Тесто получилось отличное, подошло очень хорошо.
Пока подходит тесто делаем начинку:
Фарш у меня свинина и говядина 400 гр
Лук репчатый 3-4 головки (нашинковать кубиком)
Укроп (по желанию) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Водички ледяной, чтобы фарш был сочный
Ну, а дальше по классике лепим беляши, не забывая оставлять дырочку.
Обжариваем в большом количестве масла, начиная с той стороны где дырочка.
1 комментарий
131 класс
Заливной пирог с зеленым луком👍😍
Ингредиенты
👇👇👇👇👇
🥮яйца - 3 шт
🥮сметана (20%) - 250 гр
🥮разрыхлитель - 1/2 ч. л.
🥮мука - 100 гр
🥮соль - по вкусу
Для начинки:
🥮лук - 150 гр
🥮яйца - 4 шт
🥮сыр - 100 гр
🥮соль - по вкусу
🥮сметана - 1 ст. л.