ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 600 г
- Соевый соус – 40 мл
- Растительное масло – 40 мл
- Мёд – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно вымойте куриную грудку и нарежьте крупными кубиками.
2. Для приготовления маринада в миске смешайте соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона.
3. Замаринуйте куриное филе в получившемся соусе и оставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
4. Замочите шпажки на 30 минут в холодной воде.
5. Насадите замаринованное филе на шпажки. Установите их на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
6. Поместите куриные шашлычки в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Периодически доставайте форму и переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2