тесто:
- 250 г кефира
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла (растопить)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с)
начинка:
- 500 г рубленной говядины (или свино-говяжий фарш)
- 150 г полу готового риса
- 1 головка лука (большая)
- соль, перец по вкусу
📝Как готовить:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и товарным рисом. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Большую часть теста раскатать примерно в длину 30 см, в ширину 25 см.
Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки.
Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
В Татарстане есть блюдо, балиш, всегда готовится с сырым мясом. И никто там с выпученными глазными яблоками не бегает