Картофельные биточки — это вегетарианское блюдо, состоящее из картошки, сыра и лука. Удобно, что его можно готовить из оставшегося картофельного пюре.
Ингредиенты:
6–7 небольших картофелин
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 луковица
панировочные сухари
соль по вкусу
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала подготовьте картофель. Вымойте его, очистите, снова промойте и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть.
Когда картофель остынет, прокрутите его через мясорубку. Натрите сыр на крупной терке. Лук вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйцо и соедините его с картофелем, добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте руками заготовки для биточков из картофельного теста.
Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях и сделайте на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и добавьте немного сливочного масла.
Выложите картофельные биточки на разогретую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Вот и все, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!
Когда вы в следующий раз пригласите гостей, попробуйте приготовить это блюдо. Никто не уйдет голодным, возможно, они даже попросят записать рецепт и будут считать вас настоящим кулинаром.
Картофельные биточки — отличный вариант для сытного ужина. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, а также подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. Моя семья обожает их с грибным соусом из шампиньонов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно