Минимум ингредиентов — максимум удовольствия.
Кто бы мог подумать, что креветки можно коптить? Более того, вкус копчёной креветки более яркий и выразительный. Это блюдо придётся по вкусу всем без исключения любителям морепродуктов и копчёностей.
Для приготовления Вам потребуется:
🔹Королевские креветки — 2 кг
🔹Соль — по вкусу
🔹Ольховая щепа — 300 г.
🔹Шпажки
Способ приготовления:
1. Креветки вымыть, посолить, обсушить, выложив на бумажное полотенце.
2. Готовим коптильню. Засыплем в неё 300 г. ольховой щепы и 2 ст. л. соли.
3. Нанизываем креветки на шпажки, помещаем в коптильню шпажки с креветками.
4. Коптим 1 час, после чего можно подавать блюдо к столу.
Данный объём ингредиентов рассчитан на 6-8 порций. Блюдо будет отлично сочетаться с белым вином, шампиньонами и свежими овощами. Можно подавать со сливочным или кисло-сладким соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев