В нашей группе есть тема, посвящённая бренди и т.п. напиткам: https://ok.ru/group/50572265390272/topic/61548234662080 Сообщение от 23 апреля 2013 года частично отвечает на Ваш вопрос относительно домашнего бренди (извините, но коньяком называется только напиток, произведённый в Коньяке. Всё остальное - это бренди). А по поводу чернослива... Я как-то никогда не задавался целью добавлять в бренди фрукты-ягоды. Ну, не знаю... Попробуйте просто настоять бренди на черносливе. Хотя, лично я не стал бы портить благородный аромат бренди какими-то добавками. Но о вкусах не спорят ))) Удачных Вам экспериментов )))
Нифига себе! Я, конечно, бензин в вино не наливал, но думаю, что уже ничего не поможет. Сожалею. Даже если вино перегнать, я думаю, что запах бензина всё равно останется.
Хотя... Попробуйте часть вина налить в кастрюлю и оставьте на несколько дней "подышать" не накрывая крышкой. Фиг его знает... Может быть бензин выветрится... Во всяком случае хуже уже не будет.
Странно. А пена, вроде, есть. Ну, причин того, что не бродит, может быть несколько. Может быть, много сахара насыпали, а может, просто, слишком тщательно помыли ягоды перед тем, как выдавить сок. В первом случае нужно разбавить другим соком, без добавления сахара, а во втором, приготовить закваску, либо влить осадок от старого вина.
Лучше, конечно, когда вино бродит в подвале с самого начала, но многие ставят для брожения и в доме, в тёмном месте. Если Вы не Супердегустатор, то, скорее всего разницы в вине даже не почувствуете. В пластмассе держать вино не рекомендуется. Лучше всего - вымоченная дубовая бочка или стеклянные ёмкости. Держать ёмкости герметично закрытыми, во время брожения нельзя - взорвутся. Лучше всего - водяной затвор. Можно также, во время брожения просто не плотно закрыть крышку ёмкости (для стравливания давления), если Вам лень возиться с водяным затвором. Некоторые вообще не заморачиваются - надевают на горлышко ёмкости резиновую перчатку с проткнутым пальцем. Год оно бродить не будет. Как только сахар в вине перебродит, бурное брожение закончится. Обязательно нужно будет снять с осадка. Обычно вина неплохо самоосветляются, но бывает, что мутными так и остаются. Сливовое вино, например, вообще не становится прозрачным. Про лист малины и корень крапивы я не знаю. И последнее: Вы знаки препина...ЕщёЛучше, конечно, когда вино бродит в подвале с самого начала, но многие ставят для брожения и в доме, в тёмном месте. Если Вы не Супердегустатор, то, скорее всего разницы в вине даже не почувствуете. В пластмассе держать вино не рекомендуется. Лучше всего - вымоченная дубовая бочка или стеклянные ёмкости. Держать ёмкости герметично закрытыми, во время брожения нельзя - взорвутся. Лучше всего - водяной затвор. Можно также, во время брожения просто не плотно закрыть крышку ёмкости (для стравливания давления), если Вам лень возиться с водяным затвором. Некоторые вообще не заморачиваются - надевают на горлышко ёмкости резиновую перчатку с проткнутым пальцем. Год оно бродить не будет. Как только сахар в вине перебродит, бурное брожение закончится. Обязательно нужно будет снять с осадка. Обычно вина неплохо самоосветляются, но бывает, что мутными так и остаются. Сливовое вино, например, вообще не становится прозрачным. Про лист малины и корень крапивы я не знаю. И последнее: Вы знаки препинания в школе не проходили? )))
У нас есть тема "Настойки" https://ok.ru/group/50572265390272/topic/50572398100672 А вообще, чтобы приготовить настойку, совсем не обязательно искать какие-то рецепты. Берёте водку (или самогон без запаха сивушных масел) и добавляете туда ягоды или фрукты. Затем, при желании, сахар по вкусу. После чего ёмкость закупориваете и ставите в тёмное место на 3-5 недель. После чего фильтруете. Алгоритм очень простой. Смешали водку с чем-либо, вот Вам и настойка ))) Проявите фантазию. Поэкспериментируйте. Я, например, когда-то даже на свежих огурцах настойку делал ))
З.Ы. А вообще, лично мне, из всех настоек, очень нравится бренди (или коньяк, как у нас, на Руси, его называют). Кстати, тема, посвящённая бренди, у нас тоже есть. Потрудитесь покрутить колёсиком мыши и она непременно найдётся )))
Да нет. Воду надо бы добавить сейчас, а не после того, как сольёте. Если Вы добавите воду сейчас, то настойка будет более экстрактивная. А если влить потом, то получится пресновато.
Ну сахар в настойке - это на любителя. Если Вам нравятся сладкие настойки, то смело добавляйте. Главное, чтобы вместо настойки не получился ликёр (шутка).
Комментарии 100
Сообщение от 23 апреля 2013 года частично отвечает на Ваш вопрос относительно домашнего бренди (извините, но коньяком называется только напиток, произведённый в Коньяке. Всё остальное - это бренди).
А по поводу чернослива...
Я как-то никогда не задавался целью добавлять в бренди фрукты-ягоды. Ну, не знаю... Попробуйте просто настоять бренди на черносливе. Хотя, лично я не стал бы портить благородный аромат бренди какими-то добавками.
Но о вкусах не спорят )))
Удачных Вам экспериментов )))
Даже если вино перегнать, я думаю, что запах бензина всё равно останется.
Во всяком случае хуже уже не будет.
Ну, причин того, что не бродит, может быть несколько. Может быть, много сахара насыпали, а может, просто, слишком тщательно помыли ягоды перед тем, как выдавить сок.
В первом случае нужно разбавить другим соком, без добавления сахара, а во втором, приготовить закваску, либо влить осадок от старого вина.
В пластмассе держать вино не рекомендуется.
Лучше всего - вымоченная дубовая бочка или стеклянные ёмкости.
Держать ёмкости герметично закрытыми, во время брожения нельзя - взорвутся. Лучше всего - водяной затвор. Можно также, во время брожения просто не плотно закрыть крышку ёмкости (для стравливания давления), если Вам лень возиться с водяным затвором. Некоторые вообще не заморачиваются - надевают на горлышко ёмкости резиновую перчатку с проткнутым пальцем.
Год оно бродить не будет. Как только сахар в вине перебродит, бурное брожение закончится.
Обязательно нужно будет снять с осадка.
Обычно вина неплохо самоосветляются, но бывает, что мутными так и остаются. Сливовое вино, например, вообще не становится прозрачным.
Про лист малины и корень крапивы я не знаю.
И последнее: Вы знаки препина...ЕщёЛучше, конечно, когда вино бродит в подвале с самого начала, но многие ставят для брожения и в доме, в тёмном месте. Если Вы не Супердегустатор, то, скорее всего разницы в вине даже не почувствуете.
В пластмассе держать вино не рекомендуется.
Лучше всего - вымоченная дубовая бочка или стеклянные ёмкости.
Держать ёмкости герметично закрытыми, во время брожения нельзя - взорвутся. Лучше всего - водяной затвор. Можно также, во время брожения просто не плотно закрыть крышку ёмкости (для стравливания давления), если Вам лень возиться с водяным затвором. Некоторые вообще не заморачиваются - надевают на горлышко ёмкости резиновую перчатку с проткнутым пальцем.
Год оно бродить не будет. Как только сахар в вине перебродит, бурное брожение закончится.
Обязательно нужно будет снять с осадка.
Обычно вина неплохо самоосветляются, но бывает, что мутными так и остаются. Сливовое вино, например, вообще не становится прозрачным.
Про лист малины и корень крапивы я не знаю.
И последнее: Вы знаки препинания в школе не проходили? )))
А вообще, чтобы приготовить настойку, совсем не обязательно искать какие-то рецепты. Берёте водку (или самогон без запаха сивушных масел) и добавляете туда ягоды или фрукты. Затем, при желании, сахар по вкусу. После чего ёмкость закупориваете и ставите в тёмное место на 3-5 недель. После чего фильтруете.
Алгоритм очень простой. Смешали водку с чем-либо, вот Вам и настойка )))
Проявите фантазию. Поэкспериментируйте.
Я, например, когда-то даже на свежих огурцах настойку делал ))
Кстати, тема, посвящённая бренди, у нас тоже есть. Потрудитесь покрутить колёсиком мыши и она непременно найдётся )))
Там, среди всего, есть примерное описание способа приготовления настойки на обжаренном дубе.
Главное, чтобы вместо настойки не получился ликёр (шутка).