Пищевая добавка Е316, или изоаскорбат натрия, — это высокоэффективный антиокислитель, который широко используется в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов путём замедления процессов окисления и разложения. Второе востребованное свойство добавки — стабилизация или восстановление цвета продукта.
Изоаскорбат натрия получают искусственным путём, а также из натуральных источников, таких как кукуруза, сахарный тростник и свёкла, при производстве из них сахара.
Другие названия пищевой добавки:
- эриторбат натрия;
- пищевой изоаскорбинат натрия;
- натриевая соль эритробовой кислоты;
- антиоксидант Е316.
Эриторбат натрия — белый или светло-жёлтый кристаллический порошок, легко рассыпается, без ярко выраженного запаха. Хорошо растворяется в воде и спирте, но практически не растворяется в жирах, на вкус слегка солоноват. В сухом порошкообразном состоянии не взаимодействует с кислородом, в виде раствора подвергается окислительным процессам.
Все три типа каррагинана используются в различных комбинациях (в зависимости от желаемых химических свойств), применяемых при изготовлении продуктов.
Читать далее: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/pishchevaya-dobavka-e316/
asanaonline.ru Друзья, приглашаем вас в нашу видеотеку https://asanaonline.ru/video/ Здесь вы найдёте большое количество развивающего видеоматериала: практики йоги, видео об освоении сложных асан, комплексы динамических практик, курсы по медитации.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев