В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Дорогие мои читатели! Кабачковые оладьи с рикоттой! Ингредиенты. продукты: кабачок 350 г рикотта 150 г мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой) разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л. соль перец Пошаговый рецепт приготовления. Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает. Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга
ТОРТ "РЫЖИК" Оригинальная и очень красивая выпечка 👌 Ингредиенты: ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) для коржа: 5 яиц; ст. сахара; 6 ст. л. меда; ч. л. соды; 2 ст. муки; ванильный сахар. для крема: 2 ст. л. муки; 2 яйца; ст. л. сливочного масла; 2 ст. молока; немного шоколада; ст. сахара. Приготовление: Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при
ТОРТ "ПОДРУЖКА" Ингредиенты: Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 115 гр сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст. ложка уксуса - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта Для крема: - 250 гр сыра Филадельфия - 115 гр сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: 1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. 2. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застели
Салат «Колпак» Ингредиенты: Колбаса сервелат — 200 г Консервированная кукуруза — 100 г Яйца — 4 шт Картофель — 2-3 шт Морковь — 2 шт Яблоко — 1 шт Майонез — 2-3 ст. л. Соль Приготовление: В миску нарезать кубиками отварной картофель. Добавить кубиками нарезанный сервелат и кукурузу. Добавить накрошенные желтки отварных яиц и кубиками нарезанное яблоко. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо салат в виде колпака. Покрыть весь салат отварной тертой морковью. Украсить тертыми белками яиц. Нанести рисунок по желанию. Наш оригинальный и вкусный новогодний салат «Колпак» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Венские печенье (нежная рассыпчатая текстура). Нам понадобятся такие ингредиенты: Для печенья: • 125 г сливочного масла (комнатной температуры) • 25 г сахарной пудры • 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара • 1/4 ч. л. разрыхлителя • 125 г муки • 40 г крахмала • примерно 1 ст. л. молока Для шоколадной глазури: • 100 г темного или молочного шоколада (разломать на маленькие кусочки) Способ приготовления: Как приготовить печенье: 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте масло кусочками и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером в мягкую массу. 2 Просейте сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжайте растирать или взбивать до п
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.