Как максимально эффективно восполнить «летние витамины» в осенний период
Летом мы, чаще всего не испытываем дефицита в витаминах С и Д.
Витамин Д синтезируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, а витамин С в избытке содержится в ягодах, фруктах, свежих овощах и листовой зелени.
Осенью синтез витамина Д в коже постепенно снижается, а после ноября «солнечный витамин» практически не образуется.
Как определить суточную норму?
Суточная потребность в витаминах зависит от возраста. Смотрите таблицу
При установленном дефиците суточная норма может увеличиваться.
К чему приводит нехватка этих витаминов?
К повышенной утомляемости, боли в мышцах и суставах, плохому настроению и снижению когнитивных
функций
В долгосрочной перспективе - к нарушению функций опорно - двигательной, иммунной, нервной, сердечно- сосудистой, эндокринной, репродуктивной и других систем организма.
Как предотвратить дефицит витаминов Д и С в осенний период?
Добавьте продукты, богатые витаминами Д и С + учитывайте особенности их приготовления.
Продукты с высоким содержанием витамина Д:
• Жир печени трески - идеальный продукт с высоким содержанием витамина Д!
Печень трески (30-40 грамм) содержит 1200 - 1600 МЕ. Наилучшему усвоению способствует содержание полиненасыщенных жирныех кислот Омега-3 и Омега-6 в составе продукта.
•
Жирная рыба - еще один источник витамина Д.
100 грамм продукта содержит:
соленая скумбрия - 1008 МЕ,
нерка запеченная - 668 МЕ,
горбуша запеченная - 520 МЕ,
кижуч запечённый - 452 МЕ.
Икра красная или черная - 484 МЕ
•
Варёное (вкрутую) куриное яйцо содержит 88 МЕ. Желток куриного яйца от курочек свободного выгула имеет большее содержание витамина Д. Лучше покупать у фермеров.
Продукты с высоким содержанием Витамина С
Сушеные плоды шиповника - самый богатый источник витамина С!
Продукт содержит 426 мг витамина на 100 грамм.
Рекомендуемая норма для взрослых 200 мл отвара (что равно около 18-21 грамм плодов) в день.
•
Черная смородина содержит 181 мг витамина С на 100 грамм продукта.
Т.е. 40-50 грамм в день (рекомендуемая норма) черной смородины закрывает потребность организма в витамине С на 100%!
•
Белокочанная капуста содержит тоже предостаточно витамина С. Однако, капуста лучше других овощей сохраняет витамин С.
Витамин С - самый нестойкий витамин.
По этой причине, следует особенно внимательно подойти к условиям хранения и приготовления продуктов с витамином С
Скорректируйте рацион для максимального восполнения витаминов C и Д.
Ведь осень - не повод грустить!
С вас
и рассказываю как приготовить продукты, чтобы сохранить максимальное количество витамина C и D.
Еще больше информации о том, как составить полноценный рацион в группе
"Худеем на обычных продуктах"Для личной консультации по коррекции веса без коктейлей и препаратов пишите
Страница:
https://ok.ru/profile/574429864158Самые быстрые способы связи
Telegram
https://t.me/yulya_sparkleWhatsApp
https://wa.me/79689284498#диета #похудение #какпохудеть #хочупохудеть #снижениевеса #диабет #витамины #убратьжир #скидки #вкусно #рецепты #пп #зож #витамины #негербалайф #ужин #мотивация #лайфхак #обед #завтрак #ужин
Комментарии 1