ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки КАК ПРИГОТОВИТЬ??? Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    2 комментария
    93 класса
    Ханум - просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 50-100 мл Растительное масло — 1-2 ст. л. Муки сколько возьмет тесто Для начинки: Фарш Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Соль Перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. 5. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
    1 комментарий
    65 классов
    Домашние пельмени от Инны Кондрашовой. Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.  Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:  Для теста: мука - 2 стакана
    5 комментариев
    60 классов
    Я бы до такого не додумался
    6 комментариев
    120 классов
    Какой будет ответ?
    9 комментариев
    37 классов
    Французский заварной Крем на желтках Идеальный Крем для Тортов и пирожных. Этот крем имеет насыщенный вкус заварной основы и восхитительный лимонный аромат с запахом натуральной ванили. Крем стабильно держит форму и имеет широкий спектр применения, включая: наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшение сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. Также этим кремом можно делать финишное оформление тортов. После охлаждения, он становится плотный и стабильно держит форму, при этом торт имеет четкие и ровные пропорции цилиндра. Розы и цветы всегда будут очень вкусные в отличие от стандартного крема масла со сгущёнкой, а контуры явные, подчёркивая всё изящество кремовых роз или любых других цветов, которыми вы хотите украсить своё кондитерской изделие. А поскольку крем уваривается сахарным сиропом, это уже продукт готовый к длительному хранению, с ориентиром на срок годности сливочного масла используемого в этом рецепте. 📚Ингредиенты: Сливочно Масло (мягкое) - 400 г Сахар - 200 г Вода - 80 г Желтки - 6 шт. Сок Лимона - 20 г Ванильный Экстракт - 5 г 📚Приготовление: Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи до мягкого состояния, но не размякшего. Сливочное масло должно быть только натуральное и качественное. В желтки добавляю столовую ложку сахара от общего замеса. Сотейник с сахаром ставлю на плиту и вливаю воду. Желтки взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 1й минуты, чтобы они посветлели. Как только вода закипела, засекаю время и даю покипеть сиропу, ровно 3 минуты. Снимаю сотейник с огня. Не прекращая взбивания, осторожно вливаю сироп в желтковую смесь. Во время работы с сахарным сиропом будьте крайне осторожны и работайте всегда в перчатках. После того как сироп влил, продолжаю взбивать заварную основу до светлой массы 3 минуты, пока смесь полностью не остынет. Добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю миксером на высоких оборотах, в течение 3 минут, до пышного крема. Вливаю лимонный сок. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты. Добавляю ванильный экстракт. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты. Остатки крема снимаю с чаши силиконовой лопаткой. Окончательно промешиваю крем на средних оборотах ещё 2 минуты. Крем получился с восхитительным цитрусовым ароматом лимона и ванильного экстракта. Он гладкий и очень плотный с красивым сливочным оттенком, вызывающий аппетит. После охлаждения, такой крем полностью фиксируется на кондитерском изделии, придавая ему завершённый вид. Обязательно приготовьте этот французский заварной крем на желтках и вы в него влюбитесь. ВАЖНО!!! Если есть градусник. Температура сиропа 105 - 110 С не уваривайте сироп выше 115 С
    1 комментарий
    41 класс
    20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша! 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! 6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень. 8. Рис, яйцо и майонез с зеленью. 9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез. 10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез. 11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез. 12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез. 13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец 14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез. 15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень. 16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту. 17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке. 18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере. 19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой. 20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    Салат «Сытый гость» Ингредиенты: -200 г отваренного мяса
    3 комментария
    89 классов
    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра Ингредиенты: -помидоры (среднего размера) - 2 шт.
    1 комментарий
    49 классов
    ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
    1 комментарий
    43 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё