Не колбаса🤪🔥
Очень вкусно!
Список ингредиентов:
Свиная рулька - 2 шт
(можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала)
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль - 1 ч л (по вкусу)
Перец горошком - 1/2 ч л
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - 10 г
Вяленые томаты - 60 г
Чеснок - 4-5 долек
* мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист. Мясо отделяю от костей и кожи, смешиваю с петрушкой и вялеными томатами, добавляю бульон до уровня получившейся смеси. Кусочки кожи выкладываю ровным слоем в форму на пищевую пленку, затем выкладываю мясную смесь. Заворачиваю плёнку и убираю форму в холодильник на 6-8 часов.
Автор: gromov. guru
1 комментарий
192 класса
Мороженое 🍧
⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- банан 1 шт.
- жирные сливки 33% - 200 мл
- сгущёнка 100 мл
- шоколад для кляра 200 гр
- пластиковые стаканчики
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
В ёмкость кидаем банан заливаем сливки и сгущёнку - блендером хорошенько взбиваем.
Заливаем в пластиковый стакан, посыпаем любой начинкой, в центр вставляем палочку и в морозилку на 4-5 часов.
Затем растопить шоколад в стакане и а него погружаем мороженое, можно одно, а можно два.
⠀
Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
⠀
Автор: foodzorsk
1 комментарий
157 классов
ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ 🍓
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Нам нужна клубника и все.⠀
Очищаем. Замачиваем клубнику в воде на несколько минут.
Тщательно промываем, несколько раз меняя воду.⠀
Пробиваем блендером.⠀
Если уж совсем кисло можно добавить 1-2 ст ложку сахара.⠀
Не противень кладём силиконовый коврик. Если нет коврика, можно заменить на пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем распределяем клубничную массу.⠀
Убираем в духовку и сушим при 50-60 гр , режим конвекция. Слегка открытой дверцей.
6-8 часов. Я оставила на ночь.
Готовая пастила не должна прилипать к рукам.
⠀⠀
Пастилу нарезаем и наслаждаемся.
Думаю можно переложить в контейнер и заморозить.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤️
⠀
Автор: sabrina_arsika ✨
Цезарь ролл😋
Ингредиенты:
Лепёшка
Листья салата
Помидор
Огурец
Куриная грудка (обмакнуть в яйцо,потом в панировочные сухари и обжарить)
Сыр
Соус:
Три желтка
2 зубчика чеснока
Сок лимона 2 ч л
Французская горчица 2 ч л
Соль,перец
Оливковое масло 2 ст л
Оставь любой смайлик,если понравился рецепт 👌
Автор: helen3497
2 комментария
40 классов
БАВАРСКИЙ САЛАТ🥗
⠀
простой рецепт, но очень вкусный🤤 и сытный !
⠀
КБЖУ на 100 г 107/12/3/7
⠀
Ингредиенты:
🍗200 г грудки индейки/курицы
🧀70 г твёрдого сыра , взяла 17 %
🍅помидоры Черри или обычные 150 гр
🍞2 кусочка ржаного хлеба (60 гр)
🌿любимые специи
🧄чеснок - зубчик
🍃зелень- у меня петрушка , кинза и укроп
⠀
Для заправки:
🍶1 ст л сметаны 15 % + горчицы с 1 горошину + 1 чл соевого соуса.
⠀
Приготовление:
Обжарить тонкие ломтики филе до готовности без масла, помешивая . Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
🔸Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.
⠀
Приятного аппетита 🤩
⠀
Автор: ppmarifood
1 комментарий
153 класса
«Крестьянская яичница».
⠀
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт;
Молоко ультрапастеризованное - 0,5 л;
Мука - 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую миску.
2. В отдельной миски перемешиваем соль, муку и немного молока, главное чтобы не было комочков!
3. Перемешиваем яйца и добавляем молочно-мучную смесь, а тем временем взбиваем охлаждённое молоко миксером.
4. Вливаем молоко и подсолнечное масло в яичную смесь.
5. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в духовку при 180 градусов на 40 минут.
6. Следите за омлетом! Ориентируйтесь на свою духовку +- 5-10 минут!
7. Приятного аппетита😘
⠀
Кто будет готовить?👨🏻🍳
Автор: _vkysno_
Сырники которые получаются у всех 🔥🔥🔥
Обязательно сохраняй ✅
Они не растекаются и не расползаются по сковороде.
Творог 5 % – брикет (250 г)
Яйцо - 1 шт
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Мука – 1 ст.л. с горкой
Соль - щепотка
Оставь любую реакцию,если понравился рецепт 👌
1 комментарий
24 класса
На второе плов 😍 сохраните рецепт!
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800гр моркови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
⠀
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!