Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
По каким принципам выбираете масло? Фирма, цена, по опыту?
1.Жирность
Если быть совсем точным, то уместнее говорить о массовой доле жира.
Традиционное — не менее 82,5% жирности.
Любительское — не менее 80% жирности.
Крестьянское — не менее 72,5% жирности.
Бутербродное — не менее 61,5% жирности.
Чайное — не менее 50% жирности.
Но и это не все. Жир — на языке регламентов, «жировая фаза» — должен быть из коровьего молока. Маргарин тоже может иметь жирность 82%, но в его составе будут растительные и животные жиры (говяжий, свиной).
2.Крошится или нет
Настоящее сливочное масло не крошится, оно отрезается и идеально намазывается. Однако это справедливо для бруска, который полежал при комнатной температуре. Продукт прямиком из холодильника тоже не должен крошиться — при нарезке получаются цельные куски. А вот если масло полежало несколько суток в морозилке, такой тест провести не получится.
3.Замерзает ли в холодильнике
Настоящее масло твердеет даже в холодильнике, не говоря уже о морозильной камере. Если сжать упаковку из холодильника пальцами, она не должна сразу же таять и продавливаться.