Всегда интересовал этот вопрос🤔 Люди, которые покупают мёд напрямую у пасечников или посредников, сразу или через какое-то время могут обнаружить, что на поверхности мёда в банке образуется белая пена. Что она означает.. Это признак некачественного, незрелого, разбавленного мёда, или что-то другое.. Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы). На самом деле, белая пена, или иней в банке мёда, — это натуральная медовая глюкоза, которая образуется быстрее или медленнее, в зависимости от количества натуральной глюкозы и фруктозы в мёде. Белая пена — это доказательство того, что мёд сырой, живой, он не был нагрет или подвержен иным температурным обработкам перед фасовкой в банки. Эта белая пена формируется естественным образом, она полна натуральной пыльцы, которая крайне полезна для здоровья всего организма. А вкус этой медовой пены удивителен — чем-то напоминает конфеты, но в разы вкуснее и полезнее Если со временем в банке мёда образуется белая пена, это значит, что вам действительно повезло: мёд живой, натуральный, качественный, не подверженный нагреванию перед фасовкой. Его можно смело и с удовольствием употреблять в пищу
    2 комментария
    12 классов
    Яблоня трeбует обязательного уходa! Чтобы ваши яблoньки каждый год давали хороший урожай, и завязи не осыпались, и яблочки не опадали их нужно несколько раз за сезон подкормить. Первый раз удобряем яблони примерно в середине апреля, для этого вносим в землю под каждое дерево примерно по ведру перепревшего навоза или перегнившей земли из компоста, в это же время можно внести мочевину, ей нужно просто посыпать почву под яблонями примерно по 500 грамм на каждую и заделать в землю рыхлением. А вот когда ваши яблоньки зацветут поливаем каждую раствором, приготовленным из 50 литров воды, 250 грамм суперфосфата, 150 грамм мочевины и 200 грамм сернокислого калия. Когда яблочки нaчинают наливаться, поливаем деревья другим раствором, из расчета 30 литров на каждое дерево. На такой объем воды вам будет нужно добавить 30 грамм сухого гумата натрия, предварительно растворив его в горячей воде, и 130 грамм нитрофоски. А вот уже после сбoра урожая подкармливаем наши яблоньки по 3-4 ведра на каждое дерево раствором из 300 грамм сернокислого калия и 300 грамм суперфосфата на этот объем воды. Если же на улице стоит дождливая погода, можно просто равномерно рассыпать эти удобрения по почве в приствольном круге. #яблоня #садоводство #уходзарстениями #удобрения #подкормка #урожай #компост #суперфосфат #мочевина #калий #нитрофоска #гуматнатрия #фрукты #огород #советысадоводов #деревья #сад
    1 комментарий
    9 классов
    Муравья разъедает прямо на глазах, единственный рабочий способ от муравьев чтобы муравьи исчезли!
    1 комментарий
    5 классов
    Райский уголок 😍
    3 комментария
    6 классов
    Капуста с яйцами вкуснее мяса! Полезный, быстрый, простой и очень вкусный рецепт!
    1 комментарий
    5 классов
    Купили дом на заброшенном участке - делимся фото. Как было и как стало...
    1 комментарий
    30 классов
    Из чего я готовлю «Ленивчики» на ужин
    0 комментариев
    3 класса
    Гламурный маникюр - создаем блестящие ногти вместе
    1 комментарий
    0 классов
    Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲 Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается. ✅Ингредиенты: вода, 5 л; картофель, 4 шт; свекла, 1 – 2 шт; ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг; капуста квашеная или маринованная, 250 г; пастернак корень, 12 часть; помидоры свежие или маринованные, 2 шт; капуста свежая, 400 г; лавровый лист, 2 шт; сало соленое, 30 г; масло растительное, 2 ст.л; лук и морковь по 1 шт; томатная паста, 3 ст.л; сладкий перец, 1 шт; острый перец по вкусу, аджика; чеснок, 3 зубчика; зелень, специи. ✅Готовим: Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности. Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минуты. Добавляем тертую морковь, тушим 2 минуты. Добавляем томатную пасту, сладкий и острый перец измельченные, сахар, помидоры. Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем обратно в бульон. Добавляем туда же картофель кубиками и капусту свежую и квашеную, лавровый лист, помидоры свежие или маринованные тертый корень пастернака. Солим и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Добавляем тушеные овощи и свеклу, перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо досаливаем. В конце добавляем острый перец, зелень и зеленый лук и измельченный на кусочки чеснок. 👉Совет: старое сало придает вкус борщу, его можно обжарить или измельчить в ступке и добавить почти в конце варки. Настаиваем борщ минут 10 – 20 и подаем к столу со сметаной. Если не любите сало в супах, не добавляйте его. Если не любите кислый борщ, не добавляйте маринованные помидоры или добавьте сахар. Свекольный цвет борщу можно придать, если добавлять тушенную свеклу с остальными овощами почти в конце готовки. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Кушайте, мои родные! 😊
    1 комментарий
    3 класса
Показать ещё