Секрет, о котором многие не знают 😳 #совет #секрет #лайфхак
    2 комментария
    181 класс
    Ленивые голубцы. Секрет мастерства от Инги на кухне. Ингредиенты: - Мясо (свинина/говядина) - 1 кг - Рис - 150 гр (в сыром виде) - Капуста - 0,5 кг - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Растительное масло - для жарки - Сливочное масло - 110 гр (30 гр для зажарки, 40 гр в фарш, 40 гр в капусту с рисом) - Соль - по вкусу - Паприка копченая - 1 ч.л. с горкой - Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой - Смесь перцев молотая - по вкусу Для соуса: - Протертые помидоры - 400 мл - Вода - 300 мл - Сметана - 2 ст.л. с горкой - Соль - по вкусу - Смесь перцев молотая - по вкусу Выход: 15 шт #голубцы #ленивыеголубцы #капуста #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    31 класс
    Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве! - Печенье сливочное - 300 гр - Масло сливочное - 100 гр - Сгущённое молоко - 150 мл - Какао - порошок - 2 ст. л. #пирожное #пирожноекартошка #десерт #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    17 классов
    Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    3 комментария
    73 класса
    Рисовую КАШУ готовлю только так. Дети просят на завтрак. Приготовить вкусную рисовую кашу очень легко. Давайте приступим! Ингредиенты: - Круглозерный рис — 1 стакан - Молоко — 4-6 стаканов (в зависимости от времени подачи) - Соль — 1/2 чайной ложки - Сахар — 3 чайные ложки (по вкусу) - Сливочное масло — 1 кусочек (по вкусу) - Ягоды или фрукты — по желанию Приготовление: 1. Промывание риса: - Отмерьте 1 стакан круглозерного риса и отправьте его в сотейник. - Промойте рис до прозрачной воды, чтобы удалить пыль и лишние крупинки. 2. Подготовка молока: - Отмерьте 4 стакана молока той же емкостью, которой вы отмеряли рис. - Если планируете подавать кашу сразу же, используйте 4 стакана молока. Если готовите заранее, используйте 5-6 стаканов молока. 3. Варка риса: - Залейте промытый рис холодным молоком и поставьте на плиту на средний огонь. - Доведите до кипения, периодически помешивая. 4. Приготовление каши: - Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь до минимального. - Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара (или по вкусу). - Перемешайте, накройте сотейник крышкой и варите на маленьком огне 20-25 минут, периодически помешивая. 5. Завершение: - По истечении времени посмотрите на консистенцию каши. Рис должен быть полностью приготовлен. - Добавьте кусочек сливочного масла и снова перемешайте. - Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте каше настояться 5 минут. 6. Подача: - Подавайте кашу с дополнительным кусочком сливочного масла. - По желанию добавьте любые ягоды или фрукты для вкуса и украшения. Примечания: - Если вы планируете подавать кашу позже или на следующий день, используйте 5-6 стаканов молока, так как рис продолжит впитывать жидкость. - Приготовленная каша должна быть средней густоты — не слишком жидкой и не слишком густой. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков! #рис #каша #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    38 классов
    Вкуснее сала вы еще не пробовали Ингредиенты: - Сало - 1200 гр - Соль - 1-2 пачки Посыпка д/сала: - Чеснок сухой - 2 ч.л. - Черный молотый перец - 1 ч.л. - Красный молотый перец - 1 ч.л. - Паприка молотая - 1 ч.л. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Лавровый лист молотый - 2 шт Посыпка д/сала: - Чеснок сухой - 2 ч.л. - Горчица порошок - 2 ч.л. - Черный молотый перец - 1 ч.л. - Душистый молотый перец - 1 ч.л. - Укроп сушеный - 2 ч.л. #сало #домашнеесало #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    105 классов
    Плов на сковороде. Вкуснее чем из казана. Сегодня хочу показать свой рецепт, как дома приготовить вкусный плов. Не у каждого есть казан, да и не у всех получается плов на сковороде. Поэтому сегодня я поделюсь таким рецептом, по которому у вас точно выйдет рассыпчатый, ароматный плов. Ингредиенты: - Рис - 250 г (промывать и замачивать в соленой воде на 25 минут) - Мясо индюка - 700-800 г (бедро) - Лук репчатый - 1 шт крупный - Морковь - 1 шт крупный - Куркума - 0,5 ч л - Изюм - 50 г - Чеснок - 2 зубчика - Соль по вкусу Приготовление: 1. Для начала рис два-три раза промываю его холодной водой. Теперь добавляю сюда одну чайную ложку соли, заливаю холодной водой и оставляю на 20-25 минут. Такой способ помогает рису стать более белым и рассыпчатым. Это обязательный шаг для плова. Всё, оставляем рис в сторонке. 2. Для начала наливаем в сковороду масло. Здесь масла нужно немного больше, чем обычно, когда жарите картошку. Плов любит жир, поэтому масла добавляем чуть больше. Разогреваем его хорошенько. 3. На этом горячем масле будем обжаривать мясо. Сегодня у меня бедро индюка. Я уже отделила мясо от кости, получилось около 700-800 граммов чистого мяса. Очень вкусно получается с индейкой, но если нет – берите баранину, говядину или то, что найдёте. Главное – хорошенько обжарить мясо в раскалённом масле, чтобы запечатать соки. 4. Масло уже разогрелось, отправляю в сковороду два крупных зубчика чеснока – он даст аромат. Сразу же добавляю мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Как только чеснок отдал свой аромат, убираем его – он больше не нужен. Теперь добавляю морковь и лук. 5. Одна хорошая луковица и одна морковь – всё нарезано и сразу отправляется в сковороду. Перемешиваем и обжариваем вместе буквально 5 минут. Аромат уже стоит потрясающий! Лук стал прозрачным – это знак, что пора добавлять специи. 6. Я добавляю немного куркумы. В нашей семье зиру не любят, поэтому её не кладу, а вот куркуму обожаем. Посолим мясо по вкусу, хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно вливаем кипяток – столько, чтобы жидкость чуть покрывала мясо. 7. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 5-7 минут, чтобы все ароматы смешались в бульоне. Перед тем как добавить рис, я кладу горсть изюма. Изюм я заранее промыла в холодной воде. Это на любителя, но я люблю добавлять изюм – он даёт особый аромат и делает плов ещё вкуснее. 8. Теперь сливаем воду с риса – но не промываем! Просто аккуратно сливаем и выкладываем рис сверху. Распределяем его ровным слоем по всей сковороде, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем томиться на самом маленьком огне. 9. Прошло 20 минут, влаги уже нет, рис пропарился. Теперь можно аккуратно перемешать. Перемешиваем плов с изюмом, закрываем крышкой ещё на 3-5 минут, чтобы он впитал все ароматы. Всё, плов готов! Он красивый, рассыпчатый и ароматный. #плов #рис #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    9 классов
    Домашний суп с клецками: просто, сытно и вкусно Для бульона: - Куриное бедро - 3 шт - Морковь - 1 шт - Лук - 1 шт - Картофель - 3-4 шт - Соль - по вкусу - Зелень Для зажарки: - Морковь - 1 шт - Лук - 1 шт - Подсолнечное масло - по вкусу Для клецок: - Яйца - 2 шт - Соль - 0,5 ч.л. - Мука - 120 гр #суп #клёцки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    70 классов
    Сочные котлетки, от которых невозможно оторваться – готовьте сразу побольше Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом котлет. Котлеты – одно из моих самых любимых блюд, я готовлю их очень часто, даже чаще, чем любые другие. Но сегодня я приготовлю их именно тем способом, которым их делали в школьных столовых – такими, какими мы их любили. С хрустящей корочкой, не пересушенные, не впитывающие много масла, но при этом очень-очень вкусные. Готовить будем куриные котлеты в духовке, используя не рецепт, а именно способ приготовления, как в школе. Ингредиенты: - куриный фарш - 1,2 кг - батон - 180 гр - лук - 3 шт средние - чеснок - 5 зубчиков - соль - по вкусу - перец - по вкусу - панировочные сухари - рафинированное масло Приготовление: 1. Чеснок, лук и хлеб измельчаем с помощью блендера. Добавляем эту смесь в фарш, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем в течение 10 минут до однородности. 2. После этого немного отбиваем фарш – аккуратно поднимаем и бросаем обратно в миску. Делать это слишком интенсивно не нужно, ведь куриный фарш нежнее, чем свино-говяжий, но текстура всё равно немного изменится и станет лучше. 3. Когда фарш готов, формируем котлеты. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Берём небольшую часть фарша, слегка отбиваем её в руке, формируем котлету и обваливаем в сухарях. Укладываем на противень, смазанный рафинированным маслом. 4. Все котлеты стараемся делать одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Перед отправкой в духовку сверху слегка поливаем котлеты рафинированным маслом. 5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в режиме «верх-низ» в течение 30 минут. Затем переключаем на режим запекания «верх» и держим ещё 7-10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Если у вас нет этого режима, просто оставьте котлеты на 10 минут под верхним нагревом. 6. Готовые котлеты достаём из духовки и даём им немного постоять. Они получаются с хрустящей корочкой, но внутри остаются мягкими, нежными и очень сочными. Таким же способом можно готовить котлеты из свино-говяжьего фарша. Единственное отличие – обязательно добавляйте немного холодной воды (около 150 мл на это количество фарша) или очень холодный кефир. #котлеты #куриныекотлеты #фарш #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    46 классов
    Сочная скумбрия в сметанно-чесночном соусе Ингредиенты: - Скумбрия - 4 шт (8 половинок) - Лук репчатый - 3 шт (крупный) - Соль - 1 ч.л. - Перец черный молотый - 1 ч.л. - Масло растительное для жарки Для соуса: - Сметана - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Паприка сладкая - 1 ч.л. - Перец черный молотый - 0,5 ч.л. - Кориандр молотый - 0,5 ч.л. - Чеснок - 2-3 зубчика #скумбрия #рецепты #кулинария
    2 комментария
    86 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё