Мамы школьников! Если ваш ребёнок много времени проводит в гаджетах, смотрит там всякую ерунду или играет в непонятные игры, то эта информация для вас. Запретами и уговорами делу не поможешь, но можно превратить увлечение гаджетами в полезное занятие. Например, предложить ребёнку обучение в Школе программистов. Это не развлечение, не курсы, а нормальная серьезная ИТ- школа, которая учит более 20 лет. Их ребята школьники — пишут проги для Алисы, создают нейросети, побеждают олимпиадах, поступают в ВШЭ! Но не это главное. Главное, что у вашего ребёнка будет интересное увлечение, а на уроки, он будет идти с радостью. Учиться можно удалённо, в зуме. Это очень удобно, родители смотрят успеваемость и выполнение домашек в электронном дневнике и видят прогресс ребенка. А ещё, есть побочные эффекты) У многих ребят повышается успеваемость в обычной школе, даже по русскому! И дети перестают залипать на глупые видео в сети. Сейчас идёт запись на новый учебный год. Важно занять место заранее и пройти бесплатное вступительное тестирование. Переходите по ссылке на сайт школы https://postbar.ru/link/196615?erid=2Vtzqv1Fzrz нажмите на кнопку оставить заявку, заполните форму регистрации - эти данные необходимы, чтобы служба заботы пригласила вашего ребёнка на бесплатное вступительное тестирование. Для тестирования не нужна специальная подготовка, оно проводиться для подбора группы для вашего школьника. Не упускайте шанс обеспечить ребёнка интересным занятием, в будущем - востребованной профессией! Ещё больше отзывов от родителей и учеников в группе: https://postbar.ru/link/196616?erid=2Vtzqv1Fzrz Присоединяйтесь!
    1 комментарий
    0 классов
    Дорогие, друзья.💥💥💥 По результатам голосования победила тема «топ салаты для праздника»💥 Публикуем для вас интересный материал.💥 📌📌📌 1. Татарский салат
    33 комментария
    482 класса
    Осетинский пирог с картофелем и сыром 📝Для теста: Вода - 100 мл. Молоко - 100 мл. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,25 ч. л. Дрожжи - 0,5 ч. л. Растительное масло - 50 мл. Мука - 350 гр.(+-) 📝Для начинки: Картофель - 300 гр. Сулугуни - 200 гр. Слив. Масло - 50 гр. Соль по вкусу 📝 Как готовить: Смешиваем тёплую воду и тёплое молоко( можно взять просто воду). Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем масло и ещё раз обминаем тесто. Убираем на 1 час в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в двое. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и помять в пюре. Сыр натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, растягиваем руками. В середину кладём начинку и закрываем как на видео. Руками формируем пирог. В серединке делаем дырочку. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 240-250 градусов духовку, примерно на 15 минут до румяной корочки. Готовые пироги обильно смазываем сливочным масло. Приятного Аппетита💕
    9 комментариев
    369 классов
    Шоколадно-творожный кекс с вишней 🍒 Шоколадно-творожное сочное тесто, ароматное вишневое желе. Это очень вкусно! Очень советую приготовить и побаловать своих близких. Готовится пирог просто. В рецепте можно использовать готовый полуфабрикат желе, например, с лимонным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. 📌📌📌 Ингредиенты тесто: 150 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 30 г какао порошка 100–150 г муки 2 ч.л. разрыхлителя творожная масса: 300 г творога (5–20%) 100 г сахара 2 яйца 150 г сметаны также: 400 г вишни без косточек 30 г желатина 50 г сахара
    2 комментария
    89 классов
    Мамы школьников! Если ваш ребёнок много времени проводит в гаджетах, смотрит там всякую ерунду или играет в непонятные игры, то эта информация для вас. Запретами и уговорами делу не поможешь, но можно превратить увлечение гаджетами в полезное занятие. Например, предложить ребёнку обучение в Школе программистов. Это не развлечение, не курсы, а нормальная серьезная ИТ- школа, которая учит более 20 лет. Их ребята школьники — пишут проги для Алисы, создают нейросети, побеждают олимпиадах, поступают в ВШЭ! Но не это главное. Главное, что у вашего ребёнка будет интересное увлечение, а на уроки, он будет идти с радостью. Учиться можно удалённо, в зуме. Это очень удобно, родители смотрят успеваемость и выполнение домашек в электронном дневнике и видят прогресс ребенка. А ещё, есть побочные эффекты) У многих ребят повышается успеваемость в обычной школе, даже по русскому! И дети перестают залипать на глупые видео в сети. Сейчас идёт запись на новый учебный год. Важно занять место заранее и пройти бесплатное вступительное тестирование. Переходите по ссылке на сайт школы https://postbar.ru/link/195729?erid=2Vtzqv1Fzrz нажмите на кнопку оставить заявку, заполните форму регистрации - эти данные необходимы, чтобы служба заботы пригласила вашего ребёнка на бесплатное вступительное тестирование. Для тестирования не нужна специальная подготовка, оно проводиться для подбора группы для вашего школьника. Не упускайте шанс обеспечить ребёнка интересным занятием, в будущем - востребованной профессией! Ещё больше отзывов от родителей и учеников в группе: https://postbar.ru/link/195730?erid=2Vtzqv1Fzrz Присоединяйтесь!
    2 комментария
    7 классов
    ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМ КРАЕШКОМ 🍕 ● 250 г слоёного дрожжевого теста ● 6-7 сосисок классической формы (370 г) ● 3 средних помидора ● оливковое масло ● 2 зубчика чеснока ● 1 пучок петрушки ● смесь перцев ● 150 г твёрдого сыра ● лавровый лист ● соль Первым делом я принялась за сосиски. Взяла 8 штук (450 г), т.к. не знала, какое количество точно понадобится. Я не доверяю на 100% сосискам и сарделькам, поэтому решила перед духовкой всё равно их отварить. По крайней мере, во время варки с многих сходит розовая вода — вымываются красители. И хотя для пиццы я купила самые дорогие сосиски, с претензией на натуральность, отказываться от этой процедуры я не стала. Но чтобы они не растрескались, сняла с них оболочку, залила водой и проварила с момента закипания немного меньше обычного — 5 минут. Да! И ещё — пустила лавровый лист. Так я облагораживаю всю подобную продукцию. Тесто раскатала сантиметра на 2,5-3 больше диаметра формы.Форму смазала маслом, переложила в неё тесто. Отваренные сосиски разрезала пополам и уложила по кругу, создавая бортик. У меня уместилось 13 половинок, т.е. задействованы были не все 8 сосисок, а 6,5.Накрыла сосиски тестом. Сделала надрезы примерно через каждые 0,7 см. Можно не так часто — через 1-2 см. Дальше два варианта — оставить так или же развернуть после надреза сосиской вверх. Но я решила сохранить интригу с краешком пиццы до последнего.Смазала дно оливковым маслом. Помидоры промыла, очистила от кожуры, нарезала кружочками и плотно уложила.Выдавила чеснок, посыпала солью и свежемолотыми перцами.Затем — порубленной петрушкой.Густо припорошила крупно натёртым сыром.Отправила в разогретую до 200' духовку на 15 минут.Пицца получилась тоненькой, а краешек сытным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    13 классов
    5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ. Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков. Кабачки, запеченные в духовке - подготовка продуктов. Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются. Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом. Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини. Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем. Способ приготовления. Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины. В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут. Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать. Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно. Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное Способ приготовления. Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке. Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С. Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке. Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь. Ингредиенты: 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус – укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) – 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза. Способ приготовления. Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком. С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности. Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию. Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим. Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке. Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами. Ингредиенты: 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.). Способ приготовления. Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть. К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся. Рецепт 5: Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус – на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно. Ингредиенты: 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый. Способ приготовления: Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом. Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать. Кабачки, запеченные в духовке - полезные советы опытных кулинаров. Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.
    1 комментарий
    138 классов
    Самое простое тертое печенье с вареньем 🔷Ингредиенты: 4 стакана муки 200 г сливочного масла 2 яйца 4 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы 🔷 Как готовить: Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом. Самое простое тертое печенье с вареньем. Шаг 5 Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье. Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало. Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета. Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите. Приятного 🌷
    2 комментария
    125 классов
    Хачапури ✨ 💥💥 Ингредиенты:  Кефир — 1 стак.  Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.  Соль — 0,5 ч. л.  Сахар — 0,5 ч. л.  Мука (в тесто) — 2,5 стак.  Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.  Творог — 200 г  Сыр твердый — 120–150 г  Чеснок — 2 зубчика  Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 
    4 комментария
    162 класса
    МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 1,5 ст. муки 3 ст. л. какао 1 ст. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина 5 ст. л. растительного масла 1 ст. воды Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё