Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами
Начинка может быть любой - у меня банка сайры и вареные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Консервы рыбные - 1 банка
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый (маринованный) - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:
- 2 яйца взбить с 400г сметаны
(можно взять 200г сметаны и 200г майонеза)
- Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель
- Перемешать до однородности - и тесто готово.
Начинка:
- Для начинки лук очистить и мелко нарезать
- Лук замариновать в уксусе и сахаре
- Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость.
- Измельчить рыбу вилкой.
- Варёные яйца мелко нарезать
- Любую зелень (укроп, зеленый лук) измельчить ножом
- Смешать все ингредиенты
***
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Стенки и дно формы (у меня диаметром 22 см) смазать раст. маслом
- Вылить в форму половину теста
- Сверху выложить начинку
- Залить начинку второй половиной теста, разровнять.
- Перед отправкой пирога в духовку можно посыпать кунжутом.
***
Выпекать заливной пирог при 180°С 40-45 минут.
Дать рыбному пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Нет комментариев