А вы знали про такое?
    2 комментария
    14 классов
    Простой рецепт не тольо вкусного, но и полезного соуса! Соус к мясу за 5 минут 🥩🍗 🍖 Ингредиенты: Чеснок - 8 зубчиков Томатная паста - 2 ст/л Соль - 1 ч/л Сахар - 1 ч/л Перец - 1 ч/л Укроп - 1 пучок Кинза - 1 пучок Растительно масло - 50 мл Вода - 100 мл Приготовление на видео
    1 комментарий
    75 классов
    Обалденные кексы за 20 минут! ⠀ Продукты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя ⠀ Приготовление: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.
    10 комментариев
    297 классов
    Белорусский холодный борщ Ингрeдиенты: Кефир — 1 литр (лучше жирный) Сметана — 100 грамм Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая ) Свекла — 400 грамм (вареная) Лук зеленый — 100 грамм (перья) Укроп — 50 грамм (свежий) Яйцо — 2-3 штуки Огурец — 3 штуки (небольшие) Соль – по вкусу Сок лимонный – по вкусу Приготовление: Ставим варить вкрутую яйца. После закипания воды — минут 8, затем опускаем их в холодную воду. Предполагаю, что это все вы знаете, но на всякий случай написала. :) Далее трем на крупной терке вареную свеклу. Лично я консервирую осенью большое её количество. Посему просто беру трех четвертную банку консервированной свеклы и выкладываю содержимое в кастрюлю. Так же туда трем огурцы. Если они не домашние — кожицу лучше срезать. Если огурец длинный, тогда примерно половина огурца. Тертые на крупной терке свекла и свежий огурец Перья зеленого лука мелко режем, выкладываем в тарелку, добавляем щепоть соли и перетираем вилкой или чем угодно. Перетирание вилкой мелко порезанных перьев зеленого лука с солью Добавляем в кастрюлю лук и измельченный укроп. Я последний не перетираю, даже не знаю почему, привычка наверное. В данном рецепте использовала свежезамороженный. Мелко порезанный укроп добавлен в кастрюлю со свеклой и огурцом Ну а сейчас добавляем в кастрюлю кефир, сметану, перемешанную с водой, измельченные яйца, перемешиваем и пробуем на соль-кислоту. У меня всегда получается добавлять примерно 2 столовых ложки лимонного сока. Соли получается примерно 1 столовая ложка, с небольшой горкой. Но тут вы обязательно регулируйте сами. И еще, если у вас нет такого жирного кефира, то вполне можно использовать обычный. И вообще, всегда ориентируйтесь на свой вкус — если хочется, то вполне можно количество кефира порядком увеличить, грамм так на 500. Подавать холодный борщ с горячим, отварным картофелем или черным хлебом.
    4 комментария
    209 классов
    Самая вкусная летняя закуска из помидоров🍅 🍅 🍅
    1 комментарий
    49 классов
    🍒 А вы знали об этом?
    11 комментариев
    222 класса
    С добрым утром!
    93 комментария
    31 класс
    Идея полезной заготовки! Замораживаем ягоды красиво 🍒 🍑 🍓 Беру разные ягоды, перекручиваю на мясорубке, потом массу разливаю в силиконовые формы для выпечки кексов и ставлю в морозильную камеру. После застывания вынимаю из форм, кладу в пакеты и снова в морозилку... Сахар не добавляю, но можно и с сахаром, очень удобно!
    55 комментариев
    497 классов
    Кабачки больше не раздаю, самому не хватает. Готовлю только по этому рецепту: просто, вкусно и сытно Ингредиенты Кабачки — 3 шт.; Соль — ч.л.; Фарш — 500 г; Морковь — шт.; Репчатый лук — шт.; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — пучок; Яйца — 2 шт.; Сыр — 150 г. Приготовление кабачковой запеканки: Удаляем у кабачков плодоножки, измельчаем на крупных резцах терки. Солим кабачковую смесь, отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем на терке морковь, нарезаем мелко лук. Выкладываем измельченные овощи к кабачковой массе вместе с фаршем. Давим и мелко шинкуем чеснок, выкладываем в миску с фаршем и овощной смесью. Разбиваем туда яйца, посыпаем черным молотым перцем и нашинкованным укропом. Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш с кабачком в духовке при 180 градусах полчаса. В это время натираем сыр, посыпаем им готовое блюдо. Отправляем запеканку в духовку дополнительно на 10 минут. Получается ароматное и очень сытное угощение. Кабачки в этом блюде отлично раскрывают свои вкусовые качества вместе с мясом.
    9 комментариев
    371 класс
    Изумительные котлеты из кабачков Ингредиенты: кабачки – 2 шт (не больших) лук – 1 шт яйцо – 2 шт сыр – 100-150 г мука – 4 ст ложки зелень чеснок – 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой. Кабачки покупаем не старые. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла». Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    370 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:20
Показать ещё