Помидорчики готовятся быстро, всего одни сутки. Готовые помидорчики выглядят пикантно, аппетитно и имеют мариновано – соленый вкус. После приготовления они не теряют форму, поэтому всегда будут украшением стола. Лучше всего использовать помидорчики сорта «Сливка».
Продукты (на двухлитровую баночку):
Помидорчики – 1,3 кг;
Зелень – 20 грамм (сельдерей/ петрушка/ укроп – на выбор).
Чесночок – 1 шт.;
Красный перчик (острый) –2 стручка;
Маринад – рассол:
Вода – 1,25 л;
Сахар – 1 ст. л;
Соль – 1 ст. л;
Уксус (9 %) – 1 ст. л;
Черный перец (горошек) – 3 – 6 шт.;
Душистый перец (горошек) – 3 шт.;
Лавр – 1 шт.;
Гвоздика – 2 бутончика.
По желанию:
Укроп;
Хрен – 15 грамм;
Мята.
Приготовление:
1. Помидорчики вымыть и в них сделать небольшие надрезы.
2. Чеснок нарезать небольшими пластинками, красный перец – маленькими кружочками;
3. Вовнутрь помидорчиков положить: чеснок, красный перец, веточку зелени.
4. На дно банки: укроп, мяту, хрен, а затем аккуратно уложить помидорчики.
Маринад:
1. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи.
2. Дождаться, чтобы рассол закипел, и добавить уксус.
3. Маринад варить пару минут и влить в банку с помидорчиками.
Чем дольше кипятить рассол, тем он становится более нежный и не такой острый, так как при кипении воды, уксус испаряется.
Банку закрыть и поставить в прохладное место.
Через сутки помидорчики готовы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев