На наш взгляд один из самых вкусных узбекских шашлыков – это Парча Кабоб. Еще его называют шашлыком по-ташкентски. Отличает этот шашлык от прочих наличие очень необычных ингредиентов. Ну а готовится это чудо из говяжьей вырезки – самого нежного мяса в туше.
ИЗ ЧЕГО: 1 кг говяжьей вырезки 250 г курдючного жира (можно заменить на свинину, если едите, но будет немного не то) 200-250 г репчатого лука 2 столовых ложки зиры 1 столовая ложка кориандора ½ рюмки винного уксуса 40-50 г кукурузной муки (можно заменить на пшеничную, но будет немного не то) 2 столовых ложки крупной соли и по 1чайной ложке черного молотого и красного жгучего перцев.
КАК ГОТОВИТЬ: • Мясо нарезаем некрупным кубиком диаметром 2,5-3 см. Лук нарезаем мелким кубиком и растираем руками его с 2/3 соли. С остатками соли перетираем в ступке специи – так они будут гораздо ароматнее. Соединяем специи с луком. • Мясо выкладываем на доску и начинаем массировать его, втирая маринад. Перекладываем в емкость, и оставляем мариноваться на 2-3 час. • Курдючный жир (сало) нарезаем таким же квадратом как и мясо, только в 2 раза тоньше. • Маринованное мясо нанизываем на шампуры, перемежая кусочками жира. • А теперь самое главное. Слегка перчим мясо и посыпаем мукой. Кукурузная мука, впитавшись в вытапливаемый жир и маринад, образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придаст ему ни с чем несравнимый вкус. • Жарить 7-9 минут, высота над углями 9-11 см.
КАК ЕСТЬ: Идеально подать его с узбекскими лепешками и салатом из томатов с зеленью, луком и острым перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев