Безусловно, это самый популярный отруб свинины, идущий на приготовление шашлыка.
Давайте же обойдемся с этим замечательным мясом максимально деликатно.
ИЗ ЧЕГО:
Свиная шейка 2 кг
Соль 1,5 чайных ложки
Молотый черный перец ROYALD FIELD 1 чайная ложка.
Паприка 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Лук репчатый, среднего размера 2 шт.
Вода 50-100 мл
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаем шейку на достаточно крупный куски, весом 50-60 г. Шею нарезать вдоль, по волокнам на пласты толщиной около 3-4 см, потом нарезать поперек, толщиной 4 см
Словно массажируя, втираем в мясо соль, специи и травы.
Режем лук, растираем его руками над мясом, выдавливая сок. Смешиваем лук с мясом.
Перекладываем свинину в емкость, добавляем немного воды – вода впитается и свинина будет сочнее.
Маринуем 30 минут.
Жарим над углями на высоте 12-15 см, в течение 15-20 минут.
КАК ПОДАВАТЬ
Для подачи нужно много армянского лаваша, сладкого лука, нарезанного кольцами и зелени. На блюдо выкладываем лаваш. Берем шампур с мясом, как полотенцем оборачиваем мясо лавашом (другим не тем, что на блюде) и легко снимаем его. Перекладываем на блюдо. Когда весь шашлык на блюде, посыпаем его луком с мелко нарезанной зеленью и накрываем другим лавашом. Еслть нужно отрывая кусочки лаваша, заворачивая в них шашлык и лук. Замечательный бутерброд! И в соус легко макать и руки не испачкаешь.
Наслаждайтесь прекрасными шашлыками, да пребудут с вами соль и перец!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ. БУДЕТ ЗДОРОВО ЕСЛИ НЕ ЗАБУДЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ ))))
Комментарии 2