Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.
Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но мы рекомендую использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра.
Сегодня начнем с вырезки и приготовим: ХОРОВАЦ ИЗ ВЫРЕЗКИ Вариантов приготовления этого традиционного армянского блюда невероятное множество. Его готовят на шампурах, жарят на сковороде, запекают в тандыре. А еще так называют и потрясающее блюдо из запеченных овощей..
ИЗ ЧЕГО: Вырезка свиная 2 кг Соль 1,5 столовых ложки Паприка 1 чайная ложка Базилик 1 чайная ложка Чабрец или цитрон 1 чайная ложка Масло растительное, рафинированное 50 мл Вода 50 мл Лук 400 г
КАК ГОТОВИТЬ: Вырезку зачистить от пленок и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Примерный вес кусочка 35-45 г. Лук нарезать полукольцами и размять руками. Специи и соль смешать. В эмалированной или стеклянной емкости посыпать мясо солью и специями, перемешать с луком, добавить немного масла и воды, еще раз перемешать и мариновать от 30 минут до 12 часов. Насадить на шампуры и жарить над углями около 15 минут. Высота над углями 12-14 см.
Как есть:
Подавать его надо с хоровацом из овощей и лавашом. Тут уже никакие соусы даже не нужны.
Наслаждайтесь отличным шашлыком, да пребудут с вами соль и перец!
Простые, быстрые, классические, детские а иногда и ресторанные рецепты от настоящего шеф-повара. Все проверенно и подробно расписано. Вступайте, тут вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев