КРЫЛЬЯ С ХРУСТОМ ОСТРЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКОЙ ВО ФРИТЮРЕ
ИЗ ЧЕГО: Куриные крылья 500 г Растительное рафинированное масло ½ Л Маринад: Вода ½ стакана Молотый кайенский перец ½ чайной ложки Молотый острый красный перец ½ чайной ложки Молотый черный перец ¼ чайной ложки Сладкая паприка 1 чайная ложка Сушеные молотые имбирь, кориандр, чеснок и лук -по желанию (я добавляю по ½ ч.л.) Соль - 1 чайная ложка
Панировка: Панировочная смесь для жарки (я использую Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая) 1,5 стакана Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука около половины стакана Вода 1/стакана Соль 1 чайная ложка Паприка и острый молотый перец по 1 чайной ложке
Если хочется сильно острее, то количество перца при мариновании можно и панировке увеличить в 2 раза.
KAK: Куриные крылья разделить по суставам. 1-ю фалангу оставить на бульон. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить крылья, слегка промассировать, накрыть пленкой или крышкой. Мариновать чем дольше, тем лучше. Не менее 4 часов уже неплохо, а 8-12 часов - вообще супер. Мариновать в холодильнике. В небольшую кастрюлю выбить яйцо, влить воду, добавить муку, соль, перец и паприку. Все взбить до однородности. Консистенция - негустая сметана. Маринованные крылья обсушить и отправить в кастрюлю. На плите довести масло для фритюра до температуры около 160-170С. Без термометра это сложно определить, просто включите плиту на режим чуть больше среднего. 5-7 крыльев очень мощно обвалять в панировочной смеси и отправить жариться в масло, до получения красивой румяной корочки. Около 7-10 минут на партию. Поэтому и не рекомендую разгонять плиту на полную мощность - чтобы не подгорело. Обжарить таким макаром все крылья. Что бы стекало лишнее масло, после фритюра крылья лучше выкладывать на бумажное полотенце.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 лучших рецептов на праздник всего из 5 ингредиентов.
Идеальная история для разнообразного праздничного стола. Вместе с компанией @gorenjе_russia мы подготовили для вас 10 полезных и залипательных рецептов.
Нет комментариев