Настала весна, пора сбора и консервирования Черемши (она же Лук медвежий, Дикий чеснок), а значит для подписчиков канала и любителей тихой охоты сегодня практическое занятие.
Заготавливают как стебли, так и листья черемши.
Стебли заготавливать нужно в конце зимы-начале весны, а листья ранней весной.
Сегодня я заготавливаю и консервирую листья.
Данное растение очень полезное.
В листьях содержится много аскорбиновой кислоты (до 0,73 %), белок, фруктоза, минеральные соли, фитонциды, лизоцим, каротин.
Её используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, в начинку для пирогов, квасят, солят и маринуют.
Черемша также является довольно изученным лекарственным растением, о котором я ещё расскажу подробнее.
Смотрим видео, в котором я делаю сбор Черемши и её консервирование путем горячей засолки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1