5 яблок, 15 минут, и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше, чем шарлотка!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко – 100 мл (комнатной температуры)
- Масло сливочное – 80 г (растопленное)
- Мука – 240 г (2 стакана)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л
- Яблоки – 4-5 шт (800 г)
- Корица (по желанию)
Готовим:
1. В глубокой миске взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.
2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем венчиком.
3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая до однородности. Тесто должно быть густым, как для оладий.
4. Подготавливаем яблоки: очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на кубики.
5. Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом, равномерно распределяя его.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).
7. Подаём пирог горячим или охлаждённым — по желанию.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Готовим: В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сметану, ванилин и соль, смешиваем все ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешивая однородное тесто. Очищаем яблоки от семян и нарезаем их на маленькие кубики. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем ⅔ теста на дно и равномерно распределяем. Сверху укладываем ровный слой яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки и посыпаем ими яблоки. Заливаем остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. После выпекания рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи придадут выпечке с яблоками новые интересные вкусовые оттенки.
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
РКН № 5128273224
Нет комментариев