Для мандаринового соуса: - Мандарины 4 шт. - Желтки 2шт. - Сахар 30гр. - Кукурузный крахмал 20гр. Для меренгового коржа: - Белки 6 шт. - щепочка лимонной кислоты - Соль щепотка - Сахар 250гр. - Крахмал кукурузный 25гр. Для крема: - Творожный сыр 250гр. - Сливки 35% 200гр. - Сахарная пудра 20 гр Мандарины пробиваем блендером и процеживаем. Добавляем желтки, сахар и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Горячий крем накрываем пленкой в контакт и остужаем. Готовим меренговый корж. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Когда появится белая пена, постепенно вводим сахар и взбиваем до густоты, потом добавляем крахмал и снова взбиваем до устойчивых пиков. На противень съедим силиконизированный пергамент и распределяем меренгу ровным слоем. Отправляем в духовку при 150 градусах на 35 минут. Готовую меренгу перекладываем на решетку и снимаем бумагу с противоположной стороны. Даем остыть. Готовим сливочный крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками. На меренговый корж распределяем крем, затем мандариновый соус. Аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Украшаем кремом и мандаринами. Воздушный десерт готов!
В этом году украсьте ваш праздничный стол ярким и оригинальным блюдом – салатом "Змея"! 🐍 Такой салат не только очарует своим внешним видом, но и порадует невероятным вкусом. Его непременно оценят ваши гости, ведь он станет настоящим украшением праздника! 🎉 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 шт. вареного картофеля; - 1 вареная морковь; - 400 г ветчины; - 125 г копченого колбасного сыра; - 3 яйца (1 белок для украшения); - Майонез; - Соль по вкусу. ДЛЯ ДЕКОРА: - 3-4 солёных огурца; - Маслины; - Вяленый чернослив; - 1 яичный желток; - Кусочек свежего красного сладкого перца. 🎊 Готово! Встречайте Новый год с красотой и вкусом! ✨ Делитесь своими результатами в комментариях или отмечайте нас на фото – ждем ваши шедевры! 🐍
Это невероятно вкусный салат, который добавит особого очарования вашему новогоднему столу. 🎄🥗 📜 Ингредиенты: - Вареная картошка - 2 шт. - Тунец - 1 маленькая банка. - Яйцо - 3 шт. - Крабовые палочки - 200 гр. - Сыр - 80 гр. - Майонез. 📋 Способ приготовления: Салат укладывается слоями: 1. Вареная картошка, натертая на крупной терке, смазываем майонезом. 2. Тунец. 3. Яичные белки, натертые на мелкой терке, смазываем майонезом. 4. Крабовые палочки, нарезанные на кубики, смазываем майонезом. 5. Сыр, натертый на мелкой терке, смазываем майонезом. 6. Яичные желтки. Готово! Приятного аппетита! 🎉✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев