В салатах или других блюдах, маринованный лук подчеркнет вкус и добавит пикантности.
В отличие от обычного лука, маринованный лук, менее острый и не имеет столь выраженный луковый запах.
В своей группе, во многих рецептах, мы рекомендуем использовать именно маринованный лук, так как салаты с ним гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 100 мл растительного масла,
- 50 мл яблочного или другого 9% уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- зелень по вкусу,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.
2. Выложить лук в емкость с крышкой и залить маслом и уксусом. Добавить соль, сахар и молотый перец. По вкусу можно добавить зелень.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
Перед добавлением в салат, необходимо слить заливку.
Совет: лук будет красивее и вкуснее, если в маринад добавить куркуму или сок свеклы. Благодаря этому способу, лук будет разного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1