Ингредиенты:
кабачок 400 г.
рис 50 г.
фарш 250 г.
сметана 150 г.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
вода 200 мл
чеснок сушеный 0,25 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Рис промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Фарш здесь смешанный, говядина и курица. Кабачки выбирайте молодые, тогда их не нужно очищать, достаточно просто помыть.
В миску выложить фарш, рис, измельченный в кашицу лук, молотый перец и половину соли. Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.
Выложить в форму для запекания, чередуя вертикальные слои фарша и кабачка. Размещать плотно.
Для заливки смешать сметану, воду, паприку, чеснок и соль.
Полить блюдо сверху. Уровень жидкости должен быть примерно до половины высоты заготовок. При необходимости добавить воду. Довольно большое количество жидкости выделится из кабачка.
Прикрыть фольгой и готовить в духовке на 170 градусах 30 минут. Затем фольгу убрать, посыпать сверху тертым сыром и запечь в течение 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев