Вкусный рецепт из простых продуктов!
Благодаря этому быстрому и вкусному супу я уверена, что вы сможете приготовить аппетитное блюдо на обед без особых хлопот.
Ингредиенты:
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Растительное масло - 1 ст.л.
🔸 Масло сливочное - 25 г
🔸 Вода - 1 л
🔸 Картошка - 330 г
🔸 Томатная паста - 2 ст.л.
🔸 Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика
🔸 Кинза - половина пучка
🔸 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Я беру 2 луковицы, нарезаю их мелко и сразу же подготавливаю одну морковь среднего размера, натирая её на средней тёрке. Далее ставлю на плиту кастрюлю, в которой буду варить суп, добавляю ложку растительного масла и 25 граммов сливочного масла. Овощи отправляю в кастрюлю и помешиваю на небольшом огне. Лук и морковь должны хорошо обмякнуть, стать нежными и сладкими благодаря такой термической обработке, приобретя приятный сливочный аромат.
2. Затем беру несколько небольших картофелин весом чуть больше 300 граммов и нарезаю их кубиками среднего размера. Измельчённый картофель отправляю в кастрюлю, перемешиваю и заливаю горячей водой. Я добавляю 1 литр воды и солю суп по вкусу — использую пятую часть столовой ложки соли. Кипящий суп оставляю вариться до полной готовности картофеля, на это уйдёт 12-15 минут.
3. Когда картошка сварилась и стала мягкой, добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Обратите внимание, что томатную пасту лучше не добавлять до готовности картофеля, так как он плохо варится в кислой среде и остаётся жёстким. На этом этапе также добавляем в суп щепотку молотого чёрного перца и пол чайной ложки приправы хмели-сунели. Обязательно попробуйте суп и при необходимости добавьте больше специй.
4. Сейчас самое время добавить банку консервированной фасоли. У меня красная фасоль, но можно использовать и белую — это зависит от вашего вкуса. Перемешайте суп и попробуйте его на соль и специи. Я, например, добавляю ещё пол чайной ложки хмели-сунели. Оставляем суп вариться на небольшом огне ещё 5 минут.
5. Тем временем нарежем несколько веточек свежей ароматной кинзы. Порежьте её достаточно мелко. Суп готов, осталось лишь внести финальные штрихи, чтобы добиться правильной консистенции. Я несколько раз разминаю картофель прямо в кастрюле, чтобы он слегка измельчился.
6. Также в самом конце добавляются 2-3 зубчика чеснока. Мне достаточно двух зубчиков, ну и, конечно, кинза. Я добавляю её не всю, оставляя немного для подачи. Перемешиваем, выключаем огонь и наслаждаемся!
Этот суп, даже без мяса, получается очень вкусным и сытным. Я рекомендую вам приготовить эту вкусняшку и оценить. Уверена, что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1