Ингредиенты:
~350 гр. муки;
2 шт- яйца;
100 гр. - теплой, кипяченой воды;
1 ст.л. - растит масла;
2 щепотки - соли;
500 гр.- баранины (можно другое мясо);
2 шт.- луковицы;
соль, перец;
2 - паприки;
1 большая - луковица;
3-4 шт.- помидора;
3-4 зубочка- чеснока;
пол стручка - острого перца;
1 ч.л. - сахара;
соль, перец, укроп, базилик.
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит. масла и соли. Накрываем, например, мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто. Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем. Нарезаем полукольцами (или как желаете) лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем продолговато наше тесто (лучше в 2 захода), довольно тонко (но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем (см пошаговые). Разрезаем на кусочки, шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца. Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере). В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками. Тушим под крышкой, на маленьком огне, 30 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев