на 4-6 порций:
800 г свиного окорока или лопатки
500 мл красного сухого! вина
1 ст. л. молотого кориандра
2 палочки корицы
1/2 ч. л. черного молотого перца
соль по вкусу
растительное масло для жарки
1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец. Вливаем вино и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
2. Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.
4. Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут. Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук и при необходимости досаливаем жаркое.
Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев