Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.
Продукты (на 10 порций)
Бананы - 4 шт.
Паста шоколадная - 150-200 г
Печенье - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить хрустящие бананы с шоколадной пастой:
Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку.
Бананы желательно выбирать зрелые, поровнее и подлиннее. Не очищая кожуры, отрезаем кончики и режем банан на три части.
Узким ножом проделываем сквозное отверстие в каждой части.
Выкладываем в кондитерский мешок шоколадную пасту (или любую другую начинку) и заполняем ей бананы.
Очищаем каждый кусочек, обваливаем в муке, яйце и печенье.
Обжариваем бананы в кипящем масле. Делать это надо очень быстро, чтобы обжарилась только панировка, а банан не успел стать мягким.
Выкладываем хрустящие бананы с шоколадом на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев