Скумбрия относится к бюджетным видам рыбы, но из нее можно приготовить настоящие деликатесы, которые будут вкуснее даже красной рыбы. Такая закуска достойна любого праздничного стола и съедается она очень быстро.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Маринад для скумбрии достаточно простой, но рыба получается невероятно вкусной. Рецепт хорош и тем, что справится с ним даже совсем неопытная хозяйка.
Лимон перед началом приготовления очень тщательно промываем щеткой, чтобы удалить восковой налет, после этого заливаем его кипятком на 1 минуту. Из специй используем только черный перец или смесь перцев. При желании можно добавить щепоть специй для рыбы, но здесь главное не переборщить, чтобы специи не перебили вкус самой рыбы. Масло берем оливковое натуральное – совсем немного, буквально 2 – 3 столовые ложки.
Приготовление
На плиту ставим небольшой сотейник, наливаем воду. Добавляем перец – его можно перемолоть или просто раздавить в ступке, лавровый лист. Доводим до кипения. Добавляем сахар и соль. Как только крупинки растворятся, снимаем с плиты. Даем остыть до теплого состояния, после чего добавляем горчицу, сушеный чеснок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем маринад настаиваться.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Скумбрию очищаем, разделываем на филе. Нарезаем филе кусочками, перекладываем в контейнер или высокую миску. Добавляем нарезанный лук, веточки зелени укропа – их нужно немного размять руками, чтобы они отдали максимальное количество аромата. Нарезаем подготовленный лимон очень тонкими ломтиками. Много лимона добавлять не нужно, на 3 скумбрии будет достаточно 10 – 11 очень тонких ломтиков.
Перемешиваем рыбу с луком, зеленью и лимоном, заливаем приготовленным маринадом. Маринада немного, поэтому миска или контейнер должны быть высокими и узкими, чтобы все ломтики скумбрии были в маринаде.
Готовим скумбрию в особом маринаде
Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на сутки. Перед подачей скумбрию вместе с луком откидываем на дуршлаг, чтобы убрать маринад. Убираем лавровый лист. Кусочки рыбы выкладываем на тарелку или блюдо, посыпаем сверху луком, украшаем лимоном и подаем к столу с ломтиками черного хлеба.
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии
Замечательный салат из свежих огурцов, приготовленный по грузинскому рецепту и сохраненный на зиму, может стать одной из самых любимых заготовок. Закуска получается очень вкусной, с пикантными нотками, приятной остринкой, а приготовить ее не составит большого труда.
Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках
Зимой так хочется свежих овощей и фруктов. Магазинные плоды не имеют ни вкуса, ни запаха, ни пользы, поэтому лучше сохранить собственный урожай, чтобы зимой, открыв банку, получить салат «прямо с летней грядки», натуральный, витаминный и очень вкусный.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Готовить такое лечо лучше сразу в большом количестве, так как зимой оно съедается очень быстро. Охотничье балканское лечо прекрасно заменяет на столе в зимнее время разнообразные консервированные овощные салаты, многие закуски. А готовится все очень просто и даже быстро. Справится с рецептом даже совсем неопытная хозяйка.
Как правило, огурцы на зиму закатывают в целом виде, и в дальнейшем подают их к столу в качестве закуски или используют для приготовления салатов. Однако можно закатать и необычный, очень вкусный огуречный салат, который можно будет подавать к столу, просто открыв банку.
Текстура баклажанов позволяет придавать им практически любой вкус. Например, из них можно приготовить вкуснейший грибной салат, и никто не догадается о том, что в его составе не грибы, а обычные баклажаны. Такой салат можно закатать в банки и наслаждаться им всю зиму.
Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус
При мариновании грибов часто возникает одна проблема – большая часть вкуса грибов теряется, перекрываясь маринадом и специями, ведь грибы, как губка, впитывают все запахи и вкусы. Но если приготовить их по этому замечательному рецепту, грибы сохранят весь свой вкус и в холодные зимние дни будут напоминать о солнечном лете.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
В летний период можно приготовить огромное количество самых разных заготовок. Например, кабачки можно замариновать так же, как грибы. Для начала приготовим особый маринад, оставим в нем кабачки, а затем – просто разложим их по подготовленным банкам.
Восхитительно вкусный салат из свежих помидоров по итальянскому рецепту сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат будет отличном дополнением любого основного блюда или закуской, в том числе и к шашлыкам. Готовится он быстро и просто.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
В состав очень многих салатов входят маринованные огурцы и консервированный горошек. Так почему бы не закатать их вместе, заполнив горошинами пустоты в банках между огурцами? Получится отличная заготовка для салатов, которая очень пригодится зимой, особенно к новогоднему столу.
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.
Нет комментариев