Маринование и засолка красной рыбы требуют особенных навыков и знаний. Здесь важно точно соблюдать баланс всех компонентов, иначе рыба может получить сухой и невкусной. Конечно, проще купить в магазине уже готовую соленую или маринованную красную рыбу, но если приготовить ее самим, получится намного вкуснее.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Дальневосточный рецепт мариновки красной рыбы достаточно прост. Важно лишь точно соблюдать пропорции и результат будет всегда отличным. Рыбка получается нежной, сочной, очень вкусной. Ее можно подать нарезкой, как закуску, а можно использовать для приготовления салатов или сандвичей.
Ингредиенты
Итак, нам потребуется: • Килограмм филе красной рыбы; • Сахар – 30 грамм; • Соль без добавок, обычная каменная или морская – 40 грамм; • Немного оливкового масла; • Сок лимона.
Важные моменты
Никакие специи в этом рецепте использовать не будем. Если хочется добавить пряного аромата или остроты, можно взять немного молотого перца или смеси перцев. Масло берем натуральное оливковое первого холодного отжима – потребуется распылитель. Сок лимона также понадобится в малом количестве.
Приготовление
Красную рыбу, например, лосося, разделываем на филе без кожи. Промываем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на тонкие ломтики. Перекладываем в миску.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Добавляем соль и сахар, после чего вымешиваем все руками, слегка разминая кусочки рыбы. Вымешиваем до тех пор, пока рыба не начнет отдавать сок. Оставляем так на 5 минут.
Теперь выкладываем рыбу на ровную поверхность, например, на противень или в форму для запекания. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона – удобнее всего это делать распылителем – в этом случае сок распределится равномерно. И точно так же сбрызгиваем рыбу оливковым маслом – совсем немного, мелким распылением. Оставляем так на 20 минут.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Рыбу перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, установив вниз миску для сбора сока. Оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Лишний сок в процессе приготовления красной рыбы будет только мешать, именно поэтому основной процесс маринования происходит в дуршлаге, где выделяющийся сок сразу стекает вниз.
Рыба готова, ее можно подавать к столу или нарезать для салата. Однако можно подать ее и самостоятельной закуской, добавив немного тонко нарезанного репчатого лука, молотого перца и оливкового масла. Такую закуску нужно оставить в холодильнике еще на полчаса, чтобы промариновался лук.
Дальневосточный маринад для красной рыбы
Точно так же можно мариновать и целые филе рыбы, чтобы потом нарезать нужными кусками уже готовую рыбу. Но в этом случае время маринования следует увеличить до 10 - 12 часов.
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Огурцы, закатанные по этому рецепту, приобретают новые и достаточно необычные нотки вкуса, сохраняя свой хруст и крепость. Важным моментом является и то, что в процессе маринования мы не будем добавлять уксус.
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Существует немало рецептов аджики, однако абхазская аджика не имеет с ними практически ничего общего. В абхазскую аджику не добавляются помидоры, в ней минимум ингредиентов, а хранится такая аджика в холодильнике, без консервирования. В Абхазии такую аджику называют – Апырпыл. Ее добавляют в состав многих блюд в качестве особой приправы, добавляют в соусы.
Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт
Замечательный овощной салат на зиму, сохраняющий в себе множество витаминов. Особенный пряный маринад придает салату интересный вкус. Готовится такой салат достаточно просто, но готовить его лучше в большом количестве, так как со стола он исчезает очень быстро.
Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии
Замечательный салат из свежих огурцов, приготовленный по грузинскому рецепту и сохраненный на зиму, может стать одной из самых любимых заготовок. Закуска получается очень вкусной, с пикантными нотками, приятной остринкой, а приготовить ее не составит большого труда.
Изумительный летний салат на зиму – витамины в банках
Зимой так хочется свежих овощей и фруктов. Магазинные плоды не имеют ни вкуса, ни запаха, ни пользы, поэтому лучше сохранить собственный урожай, чтобы зимой, открыв банку, получить салат «прямо с летней грядки», натуральный, витаминный и очень вкусный.
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Из самых обычных баклажанов и кабачков, благодаря их нейтральному вкусу, можно приготовить много очень вкусных блюд, добавляя разные специи и соусы. Баклажаны и кабачки, приготовленные по этому рецепту, будут иметь вкус настоящего шашлыка, и в зимнее время будут напоминать о лете. Мы будем мариновать баклажаны, но рецепт отлично работает и с кабачками.
Если маринованными огурцами уже никого не удивить, то маринованную айву, особенно приготовленную по этому рецепту, мало кто пробовал. А ведь такая закуска получается намного вкуснее привычных огурцов.
Этот рецепт весьма необычен тем, что не требует стерилизации, и даже рассол варить не придется. Все делается быстро, просто, без лишних хлопот, а зимой такая закуска разлетается за пару минут.
Готовить такое лечо лучше сразу в большом количестве, так как зимой оно съедается очень быстро. Охотничье балканское лечо прекрасно заменяет на столе в зимнее время разнообразные консервированные овощные салаты, многие закуски. А готовится все очень просто и даже быстро. Справится с рецептом даже совсем неопытная хозяйка.
Как правило, огурцы на зиму закатывают в целом виде, и в дальнейшем подают их к столу в качестве закуски или используют для приготовления салатов. Однако можно закатать и необычный, очень вкусный огуречный салат, который можно будет подавать к столу, просто открыв банку.
Текстура баклажанов позволяет придавать им практически любой вкус. Например, из них можно приготовить вкуснейший грибной салат, и никто не догадается о том, что в его составе не грибы, а обычные баклажаны. Такой салат можно закатать в банки и наслаждаться им всю зиму.
Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус
При мариновании грибов часто возникает одна проблема – большая часть вкуса грибов теряется, перекрываясь маринадом и специями, ведь грибы, как губка, впитывают все запахи и вкусы. Но если приготовить их по этому замечательному рецепту, грибы сохранят весь свой вкус и в холодные зимние дни будут напоминать о солнечном лете.
Острая аджика из томатов без варки – отличный быстрый рецепт
Из спелых томатов можно приготовить очень вкусную и острую аджику, затратив на это всего несколько минут времени. Важной особенностью этого соуса можно назвать и то, что здесь ничего не нужно варить. Все исходные продукты просто перемалываем в блендере, после чего даем массе немного настояться, а затем, аджику можно подавать к столу или же разложить ее по стерильным банкам и убрать на хранение.
Кабачки можно мариновать, как грибы, получая отличную закуску
В летний период можно приготовить огромное количество самых разных заготовок. Например, кабачки можно замариновать так же, как грибы. Для начала приготовим особый маринад, оставим в нем кабачки, а затем – просто разложим их по подготовленным банкам.
Восхитительно вкусный салат из свежих помидоров по итальянскому рецепту сможет приготовить любая хозяйка. Такой салат будет отличном дополнением любого основного блюда или закуской, в том числе и к шашлыкам. Готовится он быстро и просто.
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Плюсом этого рецепта является то, что ничего не будем кипятить и стерилизовать. За основу возьмем старинные рецепты квашеных огурцов, но готовить будем не в дубовых бочках, а в самых обычных стеклянных банках. Закатывать банки тоже не будем. Закроем их обычными капроновыми крышками. Готовить будем холодным способом, как делали в Древней Руси, но адаптируем рецепт под настоящее время.
Изумительное варенье из слив по французскому рецепту
Казалось бы, в сливовом варенье нет ничего необычного. Однако французское, в точнее – гасконское сливовое варенье отличается особенным вкусом и текстурой. Оно имеет очень красивый цвет, особенный насыщенный вкус и аромат, отличается кристальной прозрачностью, и, по сути, очень похоже на дорогой конфитюр. Рецепт имеет свои нюансы, но в целом, приготовление нельзя назвать сложным.
В состав очень многих салатов входят маринованные огурцы и консервированный горошек. Так почему бы не закатать их вместе, заполнив горошинами пустоты в банках между огурцами? Получится отличная заготовка для салатов, которая очень пригодится зимой, особенно к новогоднему столу.
Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд
Занимаясь приготовлением натуральной домашней приправы, важно сохранить в ней максимальное количество пользы и витаминов, и, конечно же, не добавлять никаких искусственных добавок и консервантов, кроме соли. Пастеризацию тоже использовать не будем. Приправа отлично хранится в холодном месте за счет добавления соли, главное, не забыть об этом при приготовлении блюд.
Комментарии 1