Состав:
1 шт. репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой лоток грибов
красный перец (сладкий и острый)
1 ч. ложка томатной пасты
100 мл кокосовых сливок (можно заменить на сметану или обычные сливки)
соль, перец по вкусу
Лук и чеснок обжарить до золотистой корочки.
Грибы нарезать полукольцами и добавить к зажарке, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности.
Добавить томатную пасту, перемешать, в самом конце сливки, довести до загустения.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или гречка. При подаче украсить зеленью.
По желанию можно отдельно обжарить на сухой сковороде вырезку говядины и добавить в блюдо, когда грибы будут уже готовы, далее томатная паста и сливки. Под крышкой потомить пару минут. Получится настоящий бефстроганов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев