Предыдущая публикация
Состав:
100 мл рассол от горошка
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка горчицы
220-250 мл растительного масла
В высокую емкость влить рассол от консервированного зеленого горошка, добавить сахар, соль и горчицу. Взбить погружным блендером около трех минут.
Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло (от количества масла зависит густота майонеза) и взбить блендером еще минуту до однородной массы.
Готовый майонез отправить в удобную тару и поставить в холодильник настояться. Он станет еще гуще..
Такой майонез идеально подойдет не только для постных блюд, но и в любые салаты и горячие блюда.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев