Состав:
2 баклажана
соль, вода
2 шт. болгарского перца
2 веточки зеленого лука
2 веточки кинзы
2 веточки укропа
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
Соус:
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового либо кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка соуса чили
1/2 ч. ложки красного перца
1 ст. ложка кунжута
Баклажаны очистить и нарезать брусочками. Окунуть в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем отжать и просушить бумажным полотенцем.
Болгарский перец нарезать (не сильно мелко). Зелень нарезать мелко.
Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить на большом количестве растительного масла. Переложить готовые баклажаны на бумажное полотенце.
Соединить все ингредиенты для соуса и довести до однородности. Собрать салат, полить соусом.
При подаче можно добавить семена подсолнуха и кедровые орешки.
Это просто гастрономическое безумие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев