Ингредиенты:
Батат - 2 шт. (среднего размера)
Кокосовое молоко - 400 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 1 небольшой кусочек (около 2 см)
Овощной бульон - 500 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и черный перец
Паприка (сладкая или копченая) - 1 ч. л.
Приготовление:
Батат хорошо вымойте, проткните в нескольких местах вилкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, до мягкости (около 40-60 минут в зависимости от размера). Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко их нарежьте.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Посыпьте содержимое кастрюли паприкой, тщательно перемешайте и готовьте еще около минуты, чтобы специи успели раскрыть свой аромат.
Когда батат запечется, достаньте его из духовки, остудите, снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте кубики картофеля в кастрюлю к луку и специям.
Залейте овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
С помощью погружного блендера или в стационарном блендере пюрируйте суп до гладкости. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев