Предыдущая публикация
📖 Ингредиенты:
- Фарш - 800 г.
- Капуста - 300 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Рис отварной - 100 г.
- Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, соединить с тёртой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности.
2. Добавить специи и соль, тщательно перемешать.
3. Сформировать будущие голубцы в форме котлет.
4. Выложить в форму для запекания. 5. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы.
6. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Мелко порезанный лук обжариваем с натертой морковью ... Мясо пропускаем через мясорубку вместе с хорошо отжатой квашенной капустой ... Добавляем остывший поджаренный вместе с морковью лук ... Соли чуток , перец черный молотый по вкусу , специй , яйцо и ... Все хорошо промешиваем , немного отбиваем фарш ... И оставляем его под пленкой в холодильнике на ночь ... Утром ... Формируем котлетки - голубцы и обжариваем на небольшом колличестве растительного ( можно и на смальце ) масле , на сильном огне с двух сторон ( до небольшой корочки) ... Затем доливаем в сковороду немного кипящей воды и , под крышкой , доводим котлетки - голубцы до готовности ...
А можно и в духовке , под сметанно - томатном соусом ...