Нежный тортик для особенных гостей! Простой рецепт удивительного лаком. Вкус не приторный, готовить одно удовольствие. Розовый торт готовить не так сложно как кажется. Мастики для розочек получится из указанного количества не на один торт. Остатки мастики можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 гр
Соль по вкусу
Винный уксус белый (белый) - 1 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Сок (свекольный) - 1 стол.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сгущенное молоко - 0.5 банк.
Сливочное масло - 70 гр
ДЛЯ РОЗОЧЕК:
Сухое молоко - 0.5 стак.
Сахарная пудра - 0.5 стак.
Сгущенное молоко - 70 мл
Лимонный сок - 1 чайн.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Темный шоколад - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
1. Приготовить безе:
Взбить белки вместе с солью в крепкую пену, добавить ванилин и, продолжая взбивать, потихоньку добавлять сахарную пудру, затем влить уксус и свекольный сок. Взбить до крепких пиков.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки. Уменьшить огонь в духовке до 100 градусов. Поставить противень внутрь. Выпекать безе в течение 1,5 часов.
2. Приготовить мастику, розочки для торта
Смешать все ингредиенты и выместить в однородную массу. Отделяя небольшие кусочки вылепить плоские лепестки, 1-2 см в диаметре, обваливая массу постоянно в сахарной пудре. Сформировать розы и отложить их подсыхать.
3. Готовим крем:
Соединить размягченное масло со сгущенкой, размешать до однородного состояния.
4. Собираем розовый торт. Выкладываем на блюдо остывшие безе, прослаивая их кремом. Сверху торт немного полить растопленным на водяной бане шоколадом. И украшаем розами из мастики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев