Сладкоежки не устоят! Вкусно, быстро и просто! Оригинальный рецепт! Торт Дамский каприз я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ожидает, когда наступит праздник и можно будет вкусить Дамский каприз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1.5 стак.
Сахар - 1.5 стак.
Сметана - 1.5 стак.
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 3 чайн.л.
Сода (гашеная уксусом) - 3 чайн.л.
Мак пищевой - 0.5 стак.
Изюм - 0.5 стак.
Сливочное масло (для крема) - 200 гр
Сгущенное молоко - 400 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 8 ч
Готовим три коржа. Половину стакана муки, половину стакана сахара, чайную ложку крахмала, чайную ложку соды, гашеной уксусом, яйцо, половину стакана мака, несколько капель коньяка смешиваем друг с другом.
Добавляем половину стакана сметаны.
Промазываем форму маргарином, заливаем тесто, отправляем в прогретую духовку и печем 15-20 минут при 170-180 градусах.
Так же делаем второй корж. Только мак заменяем орехами.
В третьем корже вместо орехов берем изюм.
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягченное сливочное масло подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.
Этим кремом смазываем коржи и украшаем тортик. Тортик очень вкусный!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев