Ароматный, влажный, воздушный.
Готовится не сложно.
Самое долгое в его приготовлении, нарезка яблок.
И так .Яблоки нарезаем за ранее. И натираем цедру лимона. Затем готовим тесто и соединяем его с яблоками и цедрой. Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром добела , добавляем сметану, уже смешивая с яичной массой лопаткой, растительное, рафинированное масло, и просеянную с разрыхлителем муку.Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40- 60 мин или до румяного верха . Зависит от вашей духовки. Готовность на сухую шпажку.
Готовый пирог достаём из духовки, делаем частые проколы деревянной шпажкой и заливаем лимонным соком, смешанным с сахаром, аккуратно и равномерно, чайной ложечкой наносим сок по всей поверхности пирога.
И вот ,собственно рецепт.
5- 6 крупных яблок ( 3 для начинки , небольшим кубиком, 3 для оформления ,тонкими полукольцами).
Цедра 2 лимонов
3 яйца
200гр сахара, я взяла 100
Щепотка соли
150гр сметаны
80 гр растительного масла
250гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для пропитки:
80мл сока лимона
100гр сахара, я взяла 50.
Круглая форма 24 см.
Выстелила пекарской бумагой и сделала из неё бортики.
Пробуйте , это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев