Ингредиенты:
капуста (маленькая) - 1 шт. или 0,5 шт. пекинской;
фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
маринованные огурцы - 2-3 шт.;
зелень - по вкусу;
сыр - 70-80 г;
сметана (или йогурт) - 3 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
мускатный орех - щепотка;
орегано - щепотка;
перец - по вкусу;
соль - по вкусу.
Как готовить стейки с капусты и фарша
Фарш можно выбирать любой. Лучше всего для бургеров подходит говяжий - он лучше держит форму. В то же время, куриный более диетический и быстрее готовится.
В фарш добавьте специи, например мускатный орех и орегано. Также можно добавить базилик.
Лук нужно очистить и измельчить - или пропустить через мясорубку. Чеснок также очистьте и измельчите. Добавьте чеснок и лук в фарш и тщательно перемешайте массу.
Приготовьте соус для таких капустных бургеров. Для этого нужно промыть и измельчить зелень, а маринованные огурцы нарезать на маленькие кубики.
В глубокой миске смешайте майонез со сметаной или несладким йогуртом, добавьте огурцы и зелень.
Снимите несколько листьев с капусты и нарежьте ее на стейки толщиной 2 см. Стейков должно быть 5-6, однако это зависит от размера капусты.
Застелите противень для выпекания пергаментом, смажьте масло и выложите стейки из капусты.
Сверху на каждый стейк равномерно выложите фарш. На фарш выложите соус с огурцами.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов и выпекайте блюдо в течение 45 минут. В это время натрите сыр. Присыпьте стейки из капусты и фарша сыром и запекайте в течение 10 минут. После этого легкий ужин с мясом и овощами готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев