Ингредиенты:
900 г картофеля (очищенного и разрезанного на четвертинки);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки веганского масла (растопленного);
2 столовые ложки кунжутного масла;
зеленый лук;
2 зубчика чеснока (измельченных);
свежемолотый черный перец;
поджаренные семена кунжута для украшения.
Приготовление:
В большую кастрюлю положите картофель и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его как минимум на 2 см. Хорошо приправьте солью. Доведите до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Разомните картофель толкушкой до тех пор, пока он не станет почти гладким. Добавьте растопленное веганское масло и растительное кунжутное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения, и чеснок. Продолжайте помешивать, пока картофель не станет желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте отложенным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев