Наимягчайшие, наивкуснейшие! И готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат!
А какое тесто удивительное! Мягкое, послушное, скороспелое!
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим!
Из такого количества теста у меня получилось 36 штук!!!
Тесто:
550-600 гр муки ( просеять)
1 стакан тёплого молока
11 г сух. дрожжей
200 гр слив. масла ( растопить)
1 ст.л. сахара
неполная ч.л. соли
Начинка любая! У меня - картошка с поджаренным лучком и варёные яйца с зелёным луком!
В миску высыпаем дрожжи, щепотку сахара, вливаем 3-4 ст.л. тёплой воды и даём дрожжам подняться, заработать!
В ёмкости , где будем замешивать тесто, соединяем тёплое молоко, растопленное слив.масло, добавляем подошедшие дрожжи, всыпаем соль и сахар - перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Затем добавляем постепенно просеянную муку, перемешиваем ложкой. Как только тесто соберётся в мягкий комок, выкладываем его на припылённую мукой поверхность, недолго вымешиваем. Если требуется, добавляем ещё немного муки, не больше, иначе тесто будет тяжёлым и пирожки не получаться лёгкими и воздушными!Подъёма теста не требуется! Начинаем сразу разделывать!
Делим тесто на 3-и части. Каждый комочек раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм, раскладываем начинку вдоль длинной стороны, сворачиваем в рулет, защипываем тесто с концов и по длине шва. Нарезаем ,скатываем в шарики.Укладываем пирожки на противень. Смазывать ничем не надо! Ставим в зараннее разогретую духовку ( 180*C) на 20-25 минут или до лёгкого зарумянивания!
Вот и всё! Быстро, приятно и вкуснО.
Натали Данилюк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев